Знаете ли Вы что

Компания Дело Вкуса расскажет Вам об интересных и необычных фактах в мире кулинарии, познавательные истории происхождения многих деликатесов, что, где и с чем едят. Некоторые из представленных блюд вы сможете заказать в нашем меню доставки обедов в офис и на дом.

А так как наша компания уже более 10 лет занимается приготовлением и доставкой комплексных обедов и разнообразных блюд в Москве и Московской области, то нам есть что вам рассказать о вкусной еде.


Календарь меню

Заказать обед
Пересол - не беда!
Пересол - не беда! «На вкус и цвет товарища нет». Это действительно так. И сейчас мы поговорим о «вкусе». Готовя по рецепту, вам часто предлагают добавить соль/перец по вкусу. И каждый добавляет соль по своему вкусу. А что же делать, если блюдо пересолено? Будь то второе или первое блюдо – его легко можно избавить от избытка соли. Например, пересол мяса можно убрать, добавив пресного мучного или масляного соуса. Такой соус быстро втягивает лишнюю соль, захватывая ее на периферии куска. Однако стоит понимать. Чем больше кусок – тем меньше соли впитает соус. Рыбу можно избавить...
Подробнее
Клюквенный морс
Клюквенный морс Морс — прохладительный напиток из ягод или фруктов. Включив морс в рацион, вы помогает нормализовать своему организму пищевой процесс и обмен веществ. А так же морс улучшает аппетит. Морс является отличным средством для укрепления иммунитета. Он пополняет организм большим количеством витаминов, а так же поднимает настроение и снижает усталость. Клюквенный морс – отлично утоляет жажду летом, если пить его прохладным или со льдом и хорошо в зимнее время, если пить его горячим или слегка подогретым. Морс из клюквы обладает жаропонижающим свойством и рекомендуется для профилактики болезней, так как содержит большое...
Подробнее
Гуляш
Гуляш Гуляш – это традиционно национально блюдо в Венгрии. Именно там и зародилось название «Гуляш» и само блюдо в 18 веке. Готовилось оно на открытом огне в котле. Изначально это блюдо готовили только местные пастухи («гуйляш» с венгерского означает «пастух»), а затем блюдо стало пользоваться большой популярностью и среди богачей и знати. Сам гуляш очень похож на рагу. И готовится почти так же. Кусочки говядины, свинины или баранины тушатся вместе с картофелем, грибами и болгарским перцем с помидорами. Гуляш – это густой суп. Именно этим это блюдо отличается от традиционного рагу....
Подробнее
Грибной соус
Грибной соус Грибной соус – это отличное дополнение к любому мясу или рыбе. Даже самый посредственный кусочек мяса в сочетании с грибным соусом станет шедевром. Соус придаст более аппетитный вид блюду и обмакнув кусочек в соус – вкус мяса будет более выражен и нежен. Самым популярным и простым в приготовлении считается грибной соус из шампиньонов. Он же и самый универсальный, который подойдет под что угодно. Так же, грибной соус может служить не только ингредиентом в приготовлении блюда или гарниром, а отдельным блюдом! Добавив в густой грибной соус гренки можно насладиться отличной закуской....
Подробнее
Витаминные салаты
Витаминные салаты Наверняка Вы задумывались о том, что из себя представляют витамины и зачем они нужны? Некоторые люди помнят полезные свойства витаминов со школы или колледжа, кто-то находил ответы на подобные вопросы в интернете, а кто-то откладывал эту мысль «на потом». Тем не менее, знать, что такое витамины, и зачем они нужны, должен каждый. Дело в том, что витамины необходимы для нормальной работы организма человека. Они обеспечивают благотворное влияние на обмен веществ, повышают тонус и работоспособность, а так же участвуют в укреплении иммунитета. Их польза очевидна и не оспорима. Самый богатый источник...
Подробнее
"Корейская морковка"
"Корейская морковка" Морковь по-корейски (она же «корейская морковка») не что иное, как морковь с пряностями. Произошла такая морковь из корейского блюда кимчхи. Кимчхи, для тех, кто слышит про это блюдо впервые, - это капуста с пряностями. Во времена СССР достать пекинскую капусту было сложно, и в рецепт кимчхи добавляли морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо готовилось только из моркови. «Корейская морковка» прекрасно подойдет к обеденному или праздничному столу в качестве аперитива или закуски. Остренький и изысканный букет вкуса всех приправ и морковки прекрасно сочетается с сыром, яйцами, а так...
Подробнее
Сыр и плесень
Сыр и плесень Сыр с плесенью один из самых изысканных сыров. Он появился около 2000 лет назад, в то время, когда люди уже владели сыроделием. Существует несколько легенд появления такого сыра с плесенью как Рокфор. Но все они сводятся к тому, что забытый в пещере сыр спустя месяц покрылся голубой плесенью (потом оказалось, что это пенициллин), и попробовав такой плесневелый сыр люди были удивлены его пикантным солоноватым вкусом, и начали оставлять сырные головы целиком на месяц или больше в пещере. В современном мире сыр прокалывают спицей, чтобы кислород поступал в сыр, т.к. для...
Подробнее
Рисовая каша
Рисовая каша Рисовая каша – это отличное начало дня. Не сложно догадаться, что главный ингредиент – это рис. Родиной риса является Азия. Более 400 лет назад там появились первые плантации с рисом. Рис бывает разных сортов: круглозерный, среднезерный, длиннозерный. Каждый из них обладает своими особенными свойствами. Рис содержит много крахмала - около 75 процентов. Так же как и в других крупах в нем много белка. В рисовой крупе содержится и витамины. Такие как: витамин В и витамин Е. Так же рис богат калием, который подавляет соль, попадающую в организм с другими блюдами...
Подробнее
Копченая курица
Копченая курица Копчение – это один из видов термической обработки пищи, придающий удивительный аромат продукту и оказывающий консервирующее действие. Одним из самых популярных продуктов, который подвергается копчению для того чтобы ингредиент был более изысканным – это куриная грудка. Копченую курицу добавляют в салаты, подают копченую тушку целиком, используют для изготовления сэндвичей и бутербродов и даже готовят супы «с копчёностями». Чтобы приготовить изысканную копченую курицу потребуется около 2-х часов, не считая того, что около суток она должна лежать в маринаде или рассоле. Так же для ее приготовления потребуется коптильня и все другие составляющие...
Подробнее
Завтрак - главный прием пищи
Завтрак - главный прием пищи Завтрак – это первый приме пищи до полудня. Многие эксперты считают, что завтрак – это самый важный прием пищи и что пропустив его, увеличатся шансы прибавить в весе и образования сахарного диабета. Тем не менее, завтрак является самым первым получением энергии на весь день. Многие считают, что он должен быть плотным и сытным, но это не совсем правильно. Слова «плотный и сытный» воспринимаются буквально – «надо наесться до отвала», но на самом деле завтрак должен быть легким, но калорийным. Например, пара яиц или каша из крупы. Данные блюда богаты белком...
Подробнее

О компании "Дело Вкуса"

Городская Служба Питания «Дело Вкуса» существует с 2002 года и является лидером в области доставки обедов в офис в Москве. Нашими услугами ежедневно пользуются уже более 500 компаний Москвы и Московской области.

Среди компаний, доверивших нам свое питание, присутствуют такие как – авиакомпания «Финнэйр», Московская Служба Спасения, Мастер-банк, ВТБ24, Комстар, Политег-мет, Флекс Контролз, Радиоимпорт, Российский Университет, кооперации и многие другие, не менее крупные компании, которые заботятся о здоровом питании своих сотрудников.

Профессиональное оборудование и высококвалифицированный персонал позволяют нам предоставит. Подробнее...