Знаете ли Вы что

Компания Дело Вкуса расскажет Вам об интересных и необычных фактах в мире кулинарии, познавательные истории происхождения многих деликатесов, что, где и с чем едят. Некоторые из представленных блюд вы сможете заказать в нашем меню доставки обедов в офис и на дом.

А так как наша компания уже более 10 лет занимается приготовлением и доставкой комплексных обедов и разнообразных блюд в Москве и Московской области, то нам есть что вам рассказать о вкусной еде.


Календарь меню

Заказать обед
Счастье есть, его можно съесть
Счастье есть, его можно съесть Холодное и хмурое время года забирает хорошее настроение, вводит в состояние депрессии и заставляет грустить. Что же может поднять эмоциональный дух? Ответ прост - правильная еда. Вот некоторые продукты, которые помогут вам быть счастливее:
1. Апельсины. По мнению специалистов этот солнечный фрукт ассоциируется с солнцем, а запах цитрусового - с хорошим настроением.
2. Шпинат. В его составе есть фолиевая кислота, которая отвечает за выработку "гормона счастья" (серотонина).
3. Овсянка. Медленные углеводы, содержащиеся в овсянке, дарят энергию на целый день, а, как следствие, и позитив.
4. Устрицы....
Подробнее
Варенье с пользой
Варенье с пользой Практически каждый человек любит полакомиться вареньем. Важно знать, что сладкое угощение для взрослых и детей бывает не только вкусным, но и полезным. По мнению экспертов самое "богатое" варенье - облепиховое.
1. Оно обладает целым рядом полезных полезных веществ, микроэлементов и витаминов, таких как A, B, C, E, K, P.
2. Облепиха обладает антибактериальным свойством, которое не теряется даже при термической обработке, поэтому варенье из этой ягоды необходимо есть в холодное время года или при простудным заболеваниях.
3. Также это лакомство поможет вам избавиться от почечной недостаточности, сердечно-сосудистых...
Подробнее
Гриб Рейши
Гриб Рейши Иногда самое невзрачное растение может оказаться по-настоящему богатым полезными компонентами. Например, гриб рейши (или линчжи) - гриб долголетия и благополучия, обладающий особенными лечебными свойствами. В Китае и Японии уже давно знают о пользе данного растения. В медицинском трактате древнего Китая гриб рейши занимал первое место в классе "Превосходчщие". Линчжи имеет горьковатый вкус, поэтому, чаще всего, его заваривают с чаем. Чем же так полезен гриб рейши? 1. Облегчает симптомы аллергии
2. Нормализует функции всего организма
3. Укрепляет иммунную систему
4. Выводит токсины и шлаки
5. Подавляет рост...
Подробнее
Лимонный день
Лимонный день Как только на отдыхе не завлекают туристов! Каждый раз, приезжая в курортный город, тебя накрывает волной веселья, заводной музыки и задорных танцев. В 1929 году в Ментоне (Франция) владелец отеля провел выставку, состоящую из цветов и цитрусовых, чтобы завлечь туристов. Позднее, такую традицию ввели повсеместно, поэтому с 1934 года в Ментоне ежегодно проходит фестиваль лимонов. Каждый год в ботаническом саду города воздвигают различные цитрусовые скульптуры на определенную тематику, например, в 2015 год – Китай, 2016 – итальянское кино, в 2017 – Бродвей. Для лимонного фестиваля используют около 130 тонн апельсинов,...
Подробнее
Пельмени за 2500$
Пельмени за 2500$ Пельмени считаются простым и недорогим блюдом. Зачастую, приходя домой после тяжёлого дня, мы варим себе это незатейливое блюдо, чтобы сэкономить время на что-то более важное. Знаете ли вы, что есть особенные пельмени? Уникальны они не только своей сине-зеленой окраской или слегка обновлённой рецептурой, но и ценой - 2500 $ за порцию. В Америке в ресторане "Golden Gates" подают самый дорогие пельмени в мире. Главными любителями этого блюда являются эмигранты из России, частые посетители элитного места. Почему же у этого национального угощения такая высокая цена? Дело в том, что фарш для...
Подробнее
Наси-горенг
Наси-горенг Мы уже писали статью о самом дорогом кулинарном шедевре – шоколадном пудинге «Фаберже». Сегодня мы, наоборот, решили рассказать вам об одном из самых дешевых блюд всего мира. Наси-горенг (с индонезийского «жареный рис») - национальное угощение в Юго-Восточной Азии. Рецепт очень прост: рис, приготовленный на растительном масле и различные добавки, такие как мясо, морепродукты, овощи, рис, зелень и т.д. На Маллакском полуострове наси-горенг служит основной зерновой культурой. Однако самую высокую популярность это блюдо имеет у жителей Явы. Он является неотъемлемым элементом их национальной кухни и ежедневного рациона. Считается, что блюдо было...
Подробнее
"Мозги ткача"
"Мозги ткача" В мире существует множество разных блюд. Они различаются рецептурой, вкусом, формой, цветом и даже названием. Сложно представить, какие манипуляции приходится делать повару, чтобы изобрести новый кулинарный шедевр. Однако, иногда, внимание на себя обращает не само блюдо, а его название, например, деликатес "Мозги ткача". В ресторане "Leon" шеф-повар Поль Лакомб впервые представил это блюдо. По одной из версий, название этого угощения связано с восстанием лионских рабочих шелкоткацкой фабрики. Они выражали своё недовольство буржуазии, которая относилась к рабочим-ткачам более, чем унизительно, считая их глупыми. По второй версии, именовали это блюдо из-за пословицы...
Подробнее
Масленица
Масленица Солнце появляется всё чаще, день становится длиннее - это значит, что на место холодной зимы приходит тёплая весна. Именно на этой неделе начинается семидневный праздник - Масленица, отличающийся своими вкусными угощениями, громкими песнями и танцами. Появился этот праздник ещё в древнеславянские времена. Язычники встречали весну и провожали зиму, поэтому называли этот день весенним солнцеворотом. Сейчас Масленица празднуется перед Великим постом. Блины - главное угощение на праздник. Они ассоциировались с солнцем, которое вскоре подарит тёплые деньки. В последний день Масленицы жгут чучело. Так люди зазывают плодородие и хорошую погоду. Вся неделя...
Подробнее
Делайте покупки правильно
Делайте покупки правильно Очень часто сейчас можно услышать высказывания о вредной еде. Более того, молоко уже не то молоко, рыба не та рыба, фрукты не содержат тех витаминов, которые должны содержать. Какие же продукты являются натуральными и как их распознать? 1. Выбирайте продукты с более толстой коркой. Бананы, мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты и тд. - их мякоть не получает пестициды, так как все вредные добавки остаются в кожуре, а её вы удаляете.
2. Хорошо мойте продукты (тем более с тонкой коркой). Не забывайте об этом простом правиле. Иногда не достаточно просто ополоснуть...
Подробнее
Мясопуст
Мясопуст В преддверии русской Масленицы, мы решили рассказать вам о другом аналогичном празднике, который отмечается в Чехии. На пороге Великого Поста с сегодняшнего дня (8 февраля) начинается карнавал Мясопуста - один из самых долгих праздников в Европе. Праздник зародился ещё в Средние века, сопровождался обильной трапезой, задорными танцами и громкими песнями. Раньше, начало этого праздника, называли "жирный четверг". В обед Чехи пили густое пиво, заедая его свиным жаркое, кнедликами и капустой. Вплоть до воскресенья столы ломились от разных угощений, все блюда были очень сытными и богатыми. Во вторник, когда неделя карнавала...
Подробнее