Факты о еде, часть 2

Факты о еде, часть 2

Сегодня мы бы хотели продолжить нашу интересную рубрику «Факты о еде, которые вы не знали, часть 2». Надеемся, что Вам будет интересно узнать немного больше о продуктах, встречающихся нам каждый день.

1. Раньше, когда о продуктах питания было мало, что известно, люди придумывали про них разные небылицы. Например, в 1800-х годах считалось, что помидор может вылечить желтуху и расстройство желудка.
2. Бананы – очень полезные фрукты, содержащие большое количество клетчатки, пектина, фосфора, магния, железа и триптофана. Последний преобразуется в серотонин, который отлично помогает в борьбе с депрессией.
3. Знаете ли вы, что существует более 7500 сортов яблок? Они различаются по размеру, вкусу и цвету. Существует даже «рекордный» размер этого фрукта. В 2005 году Чисато Ивасаки вырастил яблоко весом 1,849 кг.
4. Если вдруг у Вас возникли сомнения в натуральности жемчуга, то знайте – натуральный жемчуг может раствориться в уксусе, а искусственный – нет.

Надеемся, что Вам понравилась Наша статья!

Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Рейтинг самых «счастливых» продуктов
Рейтинг самых «счастливых» продуктов
Диетологи утверждают, что часть продуктов вырабатывает в нашем организме гормоны счастья: серотонин, эндорфины и тд. Какие же это продукты? Сыр. Ученые ставят сыр на первое место в рейтинге счастливых продуктов. Особенно полезны в этом смысле...
Подробнее
Счастье есть, его можно съесть
Счастье есть, его можно съесть
Холодное и хмурое время года забирает хорошее настроение, вводит в состояние депрессии и заставляет грустить. Что же может поднять эмоциональный дух? Ответ прост - правильная еда. Вот некоторые продукты, которые помогут вам быть счастливее: 1....
Подробнее
Факты о царице круп
Факты о царице круп
Гречка – цельные зерна, крупа, которую в народе называют «царица круп». В России особенно часто покупают этот гарнир, но мало кто знает интересные факты об этом продукте. Именно сегодня мы решили поближе познакомить вас с...
Подробнее
Опубликовано: