Факты о еде, часть 2
Сегодня мы бы хотели продолжить нашу интересную рубрику «Факты о еде, которые вы не знали, часть 2». Надеемся, что Вам будет интересно узнать немного больше о продуктах, встречающихся нам каждый день.
1. Раньше, когда о продуктах питания было мало, что известно, люди придумывали про них разные небылицы. Например, в 1800-х годах считалось, что помидор может вылечить желтуху и расстройство желудка.2. Бананы – очень полезные фрукты, содержащие большое количество клетчатки, пектина, фосфора, магния, железа и триптофана. Последний преобразуется в серотонин, который отлично помогает в борьбе с депрессией.
3. Знаете ли вы, что существует более 7500 сортов яблок? Они различаются по размеру, вкусу и цвету. Существует даже «рекордный» размер этого фрукта. В 2005 году Чисато Ивасаки вырастил яблоко весом 1,849 кг.
4. Если вдруг у Вас возникли сомнения в натуральности жемчуга, то знайте – натуральный жемчуг может раствориться в уксусе, а искусственный – нет.
Надеемся, что Вам понравилась Наша статья!
Спасибо, что выбрали Нас!Поделиться в соц сетях: