Вы этого не знали!

Вы этого не знали!

Каждый день мы взаимодействуем с продуктами питания, но иногда даже не подозреваем какие сюрпризы они могут скрывать. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

1. Блестящие мишки
Мармеладки в форме медведей всегда глянцевые и блестящие. Все дело в том, что они покрыты воском, таким же, каким покрывают машину. Но не переживайте за своё здоровье, это совсем безопасно.

2. Фиолетовая морковь
Считаете, что такой цвет овоща может быть достигнут только с помощью красителя? Спешим вас удивить! Дело в том, что изначально морковь имела фиолетовый окрас, а позднее, из-за генетической мутации в Vl веке, она приобрела привычный нам оранжевый цвет.

3. Алмазы из арахисового масла
Нет, это не выдумки. Ученые выяснили, что из арахисового масла можно сделать настоящие бриллианты. Первым делом нужно удалить из лакомства кислород, а затем подвергнуть огромному давлению. Естественно, самым ценным бриллиантом по-прежнему остаётся натуральный камень.

Надеемся, что Вам понравилась Наша Статья!
Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Зеленый чай - этот загадочный напиток
Зеленый чай - этот загадочный напиток
Две великие восточные империи до сих пор спорят между собой за право считаться родиной зеленого чая. Страна восходящего солнца и Поднебесная. Здесь и в наше время к чайной церемонии относятся как к мистерии и священнодействию....
Подробнее
Такая полезная тыква
Такая полезная тыква
Оказывается, тыква - это дальняя родственница арбуза. Но вот поклонников у нее гораздо меньше, чем у ее «полосатого кузена». А ведь уже давно доказано, что тыква – очень полезный овощ, низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами,...
Подробнее
Опубликовано: