Такая полезная тыква

Такая полезная тыква
Оказывается, тыква - это дальняя родственница арбуза. Но вот поклонников у нее гораздо меньше, чем у ее «полосатого кузена».

А ведь уже давно доказано, что тыква – очень полезный овощ, низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой.

Самыми полезными считаются оранжевые тыквы. Кроме того, они бывают белыми, синими и зелеными. Уже невозможно установить, на каком континенте ее впервые начали выращивать, но известно, что она может произрастать на любых широтах, кроме Арктики и Антарктики.

Каких только блюд нельзя приготовить из тыквы! Ее можно тушить, жарить, варить, запекать. Тыква может быть прекрасным гарниром и даже десертом, если запечь ее в духовке с сахаром. А салат из тертого яблока и отварной свеклы – это лучшая возможность поднять уровень гемоглобина в крови.

С давних времен мякоть тыквы использовали как средство от лечения язв и других кожных заболеваний.

А еще очень полезны тыквенные семечки, причем, чем старше они, тем лучше. Если употреблять их регулярно, не нужны никакие биологические добавки, так как семечки сами по себе являются уникальным комплексом витаминов, макроэлементов, аминокислот и эфирных масел.

Овощное рагу – ваш лучший выбор на сегодняшний день. Выбирай обеды в офис с овощными блюдами, что поможет тебе сохранить здоровье и силы. Доставка обедов осуществляется даже в выходные дни.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Эти полезные орехи
Эти полезные орехи
Медики считают, что если регулярно съедать горсть орехов и придерживаться средиземноморской диеты, это значительно снизит риск получить сердечные заболевания. Испанские исследователи провели ряд исследований и выяснили, что если в средиземноморской диете заменить оливковое масло на...
Подробнее
Такая вкусная пряность ваниль
Такая вкусная пряность ваниль
Ваниль относится к семейству орхидейных. Она представляет собой многолетнюю, вьющуюся лиану. А в пищу употребляются ее плоды – стручки длиной от 12 до 25 см. Ваниль используется в основном, чтобы ароматизировать сахар в кондитерском производстве. ...
Подробнее
Опубликовано: