Такая полезная тыква

0 / 0
Такая полезная тыква
Оказывается, тыква - это дальняя родственница арбуза. Но вот поклонников у нее гораздо меньше, чем у ее «полосатого кузена».

А ведь уже давно доказано, что тыква – очень полезный овощ, низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой.

Самыми полезными считаются оранжевые тыквы. Кроме того, они бывают белыми, синими и зелеными. Уже невозможно установить, на каком континенте ее впервые начали выращивать, но известно, что она может произрастать на любых широтах, кроме Арктики и Антарктики.

Каких только блюд нельзя приготовить из тыквы! Ее можно тушить, жарить, варить, запекать. Тыква может быть прекрасным гарниром и даже десертом, если запечь ее в духовке с сахаром. А салат из тертого яблока и отварной свеклы – это лучшая возможность поднять уровень гемоглобина в крови.

С давних времен мякоть тыквы использовали как средство от лечения язв и других кожных заболеваний.

А еще очень полезны тыквенные семечки, причем, чем старше они, тем лучше. Если употреблять их регулярно, не нужны никакие биологические добавки, так как семечки сами по себе являются уникальным комплексом витаминов, макроэлементов, аминокислот и эфирных масел.

Овощное рагу – ваш лучший выбор на сегодняшний день. Выбирай обеды в офис с овощными блюдами, что поможет тебе сохранить здоровье и силы. Доставка обедов осуществляется даже в выходные дни.

Опубликовано: