Такая полезная тыква

Такая полезная тыква
Оказывается, тыква - это дальняя родственница арбуза. Но вот поклонников у нее гораздо меньше, чем у ее «полосатого кузена».

А ведь уже давно доказано, что тыква – очень полезный овощ, низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой.

Самыми полезными считаются оранжевые тыквы. Кроме того, они бывают белыми, синими и зелеными. Уже невозможно установить, на каком континенте ее впервые начали выращивать, но известно, что она может произрастать на любых широтах, кроме Арктики и Антарктики.

Каких только блюд нельзя приготовить из тыквы! Ее можно тушить, жарить, варить, запекать. Тыква может быть прекрасным гарниром и даже десертом, если запечь ее в духовке с сахаром. А салат из тертого яблока и отварной свеклы – это лучшая возможность поднять уровень гемоглобина в крови.

С давних времен мякоть тыквы использовали как средство от лечения язв и других кожных заболеваний.

А еще очень полезны тыквенные семечки, причем, чем старше они, тем лучше. Если употреблять их регулярно, не нужны никакие биологические добавки, так как семечки сами по себе являются уникальным комплексом витаминов, макроэлементов, аминокислот и эфирных масел.

Овощное рагу – ваш лучший выбор на сегодняшний день. Выбирай обеды в офис с овощными блюдами, что поможет тебе сохранить здоровье и силы. Доставка обедов осуществляется даже в выходные дни.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Полезные свойства вина
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,...
Подробнее
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram