Полезные свойства вина
Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали, предохраняя ее от различных повреждений. Именно благодаря этому свойству, вино с давних пор использовалось для дезинфекции ран.
Другие недавние исследования подтвердили, что если регулярно употреблять вино в небольших количествах, то благодаря содержащемуся в нем веществу ресвератолу, снижается риск заболеть раком и сердечными заболеваниями. Правда стоит сказать, что количество ресвератола в вине настолько мало, что для достижения хорошего эффекта его нужно пить литрами. А этого ученые делать не рекомендуют.
Напоминаем, что ресвератол содержится в больших количествах в фруктах, овощах и лесных ягодах. Это вещество уничтожает раковые клетки, не нанося вреда здоровым кровяным клеткам.