Полезные свойства вина

0 / 0
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса.

Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали, предохраняя ее от различных повреждений. Именно благодаря этому свойству, вино с давних пор использовалось для дезинфекции ран.

Другие недавние исследования подтвердили, что если регулярно употреблять вино в небольших количествах, то благодаря содержащемуся в нем веществу ресвератолу, снижается риск заболеть раком и сердечными заболеваниями. Правда стоит сказать, что количество ресвератола в вине настолько мало, что для достижения хорошего эффекта его нужно пить литрами. А этого ученые делать не рекомендуют.

Напоминаем, что ресвератол содержится в больших количествах в фруктах, овощах и лесных ягодах. Это вещество уничтожает раковые клетки, не нанося вреда здоровым кровяным клеткам.

Опубликовано: