Полезные свойства вина

Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса.

Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали, предохраняя ее от различных повреждений. Именно благодаря этому свойству, вино с давних пор использовалось для дезинфекции ран.

Другие недавние исследования подтвердили, что если регулярно употреблять вино в небольших количествах, то благодаря содержащемуся в нем веществу ресвератолу, снижается риск заболеть раком и сердечными заболеваниями. Правда стоит сказать, что количество ресвератола в вине настолько мало, что для достижения хорошего эффекта его нужно пить литрами. А этого ученые делать не рекомендуют.

Напоминаем, что ресвератол содержится в больших количествах в фруктах, овощах и лесных ягодах. Это вещество уничтожает раковые клетки, не нанося вреда здоровым кровяным клеткам.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram