Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать вещества, вызывающие развитие у него рака.
Но если в желудке содержится большое количество жиров, или по-научному липидов, способности антиоксидантов снижаются. Они уже не могут эффективно препятствовать образованию в желудке злокачественных опухолей.
Ученые провели серию экспериментов, в ходе которых они симулировали процессы, которые происходят в желудке при одновременном употреблении жирной пищи и витамина С.
В результате взаимодействия с жирами аскорбиновая кислота полностью теряла свою способность воздействовать на вредные вещества в желудке.
Ученые использовали нитрит, присутствующий в слюне человека, употребляющего в пищу продукты с его содержанием, в качестве возбудителя рака. По мнению ученых, нитрит способен вызвать появление раковых клеток.
Результат этого эксперимента шотландских ученых показывает, как наша диета может повлиять на биохимию желудка.