Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С

0 / 0
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С.

Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать вещества, вызывающие развитие у него рака.

Но если в желудке содержится большое количество жиров, или по-научному липидов, способности антиоксидантов снижаются. Они уже не могут эффективно препятствовать образованию в желудке злокачественных опухолей.

Ученые провели серию экспериментов, в ходе которых они симулировали процессы, которые происходят в желудке при одновременном употреблении жирной пищи и витамина С.

В результате взаимодействия с жирами аскорбиновая кислота полностью теряла свою способность воздействовать на вредные вещества в желудке.

Ученые использовали нитрит, присутствующий в слюне человека, употребляющего в пищу продукты с его содержанием,  в качестве возбудителя рака. По мнению ученых, нитрит способен вызвать появление раковых клеток.

Результат этого эксперимента шотландских ученых показывает,  как наша диета может повлиять на биохимию желудка.

Похожие статьи на "Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С"

Опубликовано: