Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С

Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С.

Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать вещества, вызывающие развитие у него рака.

Но если в желудке содержится большое количество жиров, или по-научному липидов, способности антиоксидантов снижаются. Они уже не могут эффективно препятствовать образованию в желудке злокачественных опухолей.

Ученые провели серию экспериментов, в ходе которых они симулировали процессы, которые происходят в желудке при одновременном употреблении жирной пищи и витамина С.

В результате взаимодействия с жирами аскорбиновая кислота полностью теряла свою способность воздействовать на вредные вещества в желудке.

Ученые использовали нитрит, присутствующий в слюне человека, употребляющего в пищу продукты с его содержанием,  в качестве возбудителя рака. По мнению ученых, нитрит способен вызвать появление раковых клеток.

Результат этого эксперимента шотландских ученых показывает,  как наша диета может повлиять на биохимию желудка.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мужчинам вредно пить молоко
Мужчинам вредно пить молоко
По данным американских ученых, мужчинам вредно употреблять большое количество молочных продуктов. Это повышает для них риск заболеть болезнью Паркинсона. Причины этого явления пока выясняются. В рамках профилактики онкологических заболеваний, в Америке были проведены масштабные исследования,...
Подробнее
Как питание влияет на наше настроение
Как питание влияет на наше настроение
Протеины - поставляют энергию Знайте, что в пище, богатой протеином содержится жизненная энергия. Кроме того протеины это источник сил и они укрепляют память. В каких продуктах содержится много протеина? Это -  куриные яйца, мясо, рыба,...
Подробнее
Что такое «ледяное пиво»?
Что такое «ледяное пиво»?
В основе технологии изготовления ice-пива лежит принцип снижения температуры уже сваренного пива до образования льда. Заем лед отфильтровывают и пиво готово к употреблению. Так как отфильтрованный лед это в основном вода (она замерзает раньше чем...
Подробнее
Опубликовано: