Жирная рыба улучшает память
К такому выводу пришли американские и голландские ученые, проводившие исследования в этой области независимо друг от друга. А осенью прошлого года эти данные были подтверждены результатами исследований в Швеции.
Улоф Валунд, профессор института в Каролине, говорит, что исследования его коллег подтверждают ранее полученные данные.
Результаты исследований говорят о том, что если ежедневно употреблять 400 мгр. жирных кислот Омега-3, это может предупредить деменцию (приобретенное слабоумие). Как раз в рыбе эти кислоты и содержатся.
Ученые уже объявили ранее, что эти кислоты обладают противовоспалительным эффектом и снижают риск заболеваний сердца и сосудов.
Достаточно съедать в неделю одну порцию жирной рыбы – семги или селедки, чтобы препятствовать ухудшению памяти. Что касается других, менее жирных видов рыб, то чтобы добиться того же эффекта их нужно съедать в шесть раз больше.
Кислоту Омега-3, по рекомендации врачей, следует употреблять не только пожилым людям, а всем людям после 40, а также беременным женщинам, так как эта кислота влияет на развитие мозга ребенка.
Омегу-2 можно купить в аптеке в виде капсул, но лучше употреблять свежую рыбу, так как кроме столь полезных жирных кислот в ней еще содержится и витамин Д.
Поэтому, если хотите улучшить свою память, заказывая у нас готовые обеды в офис, выбирайте блюда из сёмги или селедки.