Жирная рыба улучшает память

Жирная рыба улучшает память
Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может уберечь от ухудшения памяти и даже от болезни Альцгеймера.

К такому выводу пришли американские и голландские ученые, проводившие исследования в этой области независимо друг от друга. А осенью прошлого года эти данные были подтверждены результатами исследований в Швеции.

Улоф Валунд, профессор института в Каролине, говорит, что исследования его коллег подтверждают ранее полученные данные.

Результаты исследований говорят о том, что если ежедневно употреблять 400 мгр.  жирных кислот Омега-3, это может предупредить деменцию (приобретенное слабоумие). Как раз в рыбе эти кислоты и содержатся.

Ученые уже объявили ранее, что эти кислоты обладают противовоспалительным эффектом и снижают риск заболеваний сердца и сосудов.

Достаточно съедать в неделю одну порцию жирной рыбы – семги или селедки, чтобы препятствовать ухудшению памяти. Что касается других, менее жирных видов рыб, то чтобы добиться того же эффекта их нужно съедать в шесть раз больше.

Кислоту Омега-3, по рекомендации врачей, следует употреблять не только пожилым людям, а всем людям после 40, а также беременным женщинам, так как эта кислота влияет на развитие мозга ребенка.

Омегу-2 можно купить в аптеке в виде капсул, но лучше употреблять свежую рыбу, так как кроме столь полезных жирных кислот в ней еще содержится и витамин Д.

Поэтому, если хотите улучшить свою память, заказывая у нас готовые обеды в офис, выбирайте блюда из сёмги или селедки.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Крабы, креветки и кальмары
Крабы, креветки и кальмары
Крабы повышают иммунитет В мясе крабов содержится большое количество меди, цинка и микроэлементов, которые помогают противостоять различным инфекциям и болезням. Мясо краба можно варить, тушить, жарить, запекать, делать из него соусы, начинки и фарши. Лучше...
Подробнее
Морская рыба
Морская рыба
В наше время морская рыба является одним из немногих продуктов,  который можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. В морской рыбе не бывает тяжелых металлов и пестицидов, свиного гриппа или коровьего бешенства. Как...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram