Морская рыба
Как это ни удивительно, наши предки довольно редко употребляли рыбу в пищу. Египтяне считали, что только обжоры едят рыбу. А по другой версии, рыба является прапрапрапредком человека, так как человек вышел из морских глубин, а родственников есть нельзя.
К счастью, в современном обществе нет таких предрассудков, и мы охотно употребляем рыбные блюда. Мясо морской рыбы отличается нежным вкусом и полезностью. В нем содержится много белка, который хорошо усваивается, минеральные вещества и полиненасыщенные кислоты. Рыба содержит йод, медь, железо и другие минералы, очень полезные для человеческого организма.
Рыбное мясо хорошо усваивается и быстро переваривается, а готовить блюда из рыбы просто и быстро.
При покупке рыбы важно убедиться в ее свежести. Лучше выбирать тушку рыбы, которая хранится на льду или в холодильнике, тогда есть больше шансов купить свежую рыбу. Глаза у нее должны быть прозрачными и выпуклыми, без пленки. У свежей рыбы красные и влажные жабры. Запах аммиака говорит о том, что рыба уже довольно долго полежала. Свежая рыба пахнет морем и водорослями.
Любителям рыбы наша доставка обедов ежедневно предлагает большой выбор блюд. Обеды в офис у нас всегда готовятся только из свежих продуктов.