Морская рыба

Морская рыба
В наше время морская рыба является одним из немногих продуктов,  который можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. В морской рыбе не бывает тяжелых металлов и пестицидов, свиного гриппа или коровьего бешенства.

Как это ни удивительно, наши предки довольно редко употребляли рыбу в пищу. Египтяне считали, что только обжоры едят рыбу. А по другой версии, рыба является прапрапрапредком человека, так как человек вышел из морских глубин, а родственников есть нельзя.

К счастью, в современном обществе нет таких предрассудков, и мы охотно употребляем рыбные блюда. Мясо морской рыбы отличается нежным вкусом и полезностью. В нем содержится много белка, который хорошо усваивается, минеральные вещества и полиненасыщенные кислоты. Рыба содержит йод, медь, железо и другие минералы, очень полезные для человеческого организма.

Рыбное мясо хорошо усваивается и быстро переваривается, а готовить блюда из рыбы просто и быстро.

При покупке рыбы важно убедиться в ее свежести. Лучше выбирать тушку рыбы, которая хранится на льду или в холодильнике, тогда есть больше шансов купить свежую рыбу. Глаза у нее должны быть прозрачными и выпуклыми, без пленки. У свежей рыбы красные и влажные жабры. Запах аммиака говорит о том, что рыба уже довольно долго полежала. Свежая рыба пахнет морем и водорослями.

Любителям рыбы наша доставка обедов ежедневно предлагает большой выбор блюд. Обеды в офис у нас всегда готовятся только из свежих продуктов.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Жирная рыба улучшает память
Жирная рыба улучшает память
Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может уберечь от ухудшения памяти и даже от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли американские и голландские ученые, проводившие исследования в этой области независимо друг от друга. А осенью...
Подробнее
Крабы, креветки и кальмары
Крабы, креветки и кальмары
Крабы повышают иммунитет В мясе крабов содержится большое количество меди, цинка и микроэлементов, которые помогают противостоять различным инфекциям и болезням. Мясо краба можно варить, тушить, жарить, запекать, делать из него соусы, начинки и фарши. Лучше...
Подробнее
Крыжовник
Крыжовник
Крыжовник, наряду со смородиной, с давних пор выращивается в нашей стране. Из летописей известно, что еще в 11 веке он рос в монастырских садах, в 15 веке - в царских садах в Москве. В то...
Подробнее
Опубликовано: