Уважаемые клиенты!
В настоящее время наша телефония временно не работает. Просим звонить по мобильному номеру: +7 965 390-51-70. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Новости и полезные статьи
Морская рыба

В наше время морская рыба является одним из немногих продуктов, который можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. В морской рыбе не бывает тяжелых металлов и пестицидов, свиного гриппа или коровьего бешенства.
Как это ни удивительно, наши предки довольно редко употребляли рыбу в пищу. Египтяне считали, что только обжоры едят рыбу. А по другой версии, рыба является прапрапрапредком человека, так как человек вышел из морских глубин, а родственников есть нельзя.
К счастью, в современном обществе нет таких предрассудков, и мы охотно употребляем рыбные блюда. Мясо морской рыбы отличается нежным вкусом и полезностью. В нем содержится много белка, который хорошо усваивается, минеральные вещества и полиненасыщенные кислоты. Рыба содержит йод, медь, железо и другие минералы, очень полезные для человеческого организма.
Рыбное мясо хорошо усваивается и быстро переваривается, а готовить блюда из рыбы просто и быстро.
При покупке рыбы важно убедиться в ее свежести. Лучше выбирать тушку рыбы, которая хранится на льду или в холодильнике, тогда есть больше шансов купить свежую рыбу. Глаза у нее должны быть прозрачными и выпуклыми, без пленки. У свежей рыбы красные и влажные жабры. Запах аммиака говорит о том, что рыба уже довольно долго полежала. Свежая рыба пахнет морем и водорослями.
Любителям рыбы наша доставка обедов ежедневно предлагает большой выбор блюд. Обеды в офис у нас всегда готовятся только из свежих продуктов.
Похожие статьи:
Жирная рыба улучшает память
Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может уберечь от ухудшения памяти и даже от болезни Альцгеймера.
К такому выводу пришли американские и голландские ученые, проводившие исследования в этой области независимо друг от друга. А осенью...
Подробнее
Крабы, креветки и кальмары
Крабы повышают иммунитет
В мясе крабов содержится большое количество меди, цинка и микроэлементов, которые помогают противостоять различным инфекциям и болезням. Мясо краба можно варить, тушить, жарить, запекать, делать из него соусы, начинки и фарши.
Лучше...
Подробнее
Заморская хурма
С приходом осенних холодов с рынков исчезают традиционные для наших регионов фрукты и овощи. И на место им приходят фрукты, привезенные из теплых стран. Один из таких фруктов – это хурма – ярко-оранжевый плод со...
Подробнее
Опубликовано:
2015-02-19
Автор: Наша Кухня
Наша Кухня