Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае.
В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от времени заваривания чая.
Наиболее оптимально заваривать чай в течение 5 минут. Если выпить такой чай, то уровень антиоксидантов в крови будет выше на 60%, чем, если выпить чай, заваренный в течение одной минуты.
Если увеличить время заваривания, это не приведет к увеличению количества антиоксидантов. Добавленное в чай молоко также не оказывает никакого влияния.
Из данных этих исследований можно сделать вывод, что листовой чай, который заваривается в чайнике, гораздо полезнее пить, чем чай в пакетиках.
Поделиться в соц сетях: