Полезный чай заваривается 5 минут

Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае.

В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от времени заваривания чая.

Наиболее оптимально заваривать чай в течение 5 минут. Если выпить такой чай, то уровень антиоксидантов в крови будет выше на 60%, чем, если выпить чай, заваренный в течение одной минуты.

Если увеличить время заваривания, это не приведет к увеличению количества антиоксидантов. Добавленное в чай молоко также не оказывает никакого влияния.

Из данных этих исследований можно сделать вывод, что листовой чай, который заваривается в чайнике, гораздо полезнее пить, чем чай в пакетиках.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Полезные свойства вина
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,...
Подробнее
Виноград – витаминные ягоды
Виноград – витаминные ягоды
В одной из сказок, девочка, идущая через пустыню, спасается от смерти благодаря ягодам винограда, которые придают ей новых сил. Но, как известно, в каждой сказке есть доля правды. Виноград действительно имеет чудесные свойства. Так стакан...
Подробнее
Опубликовано: