Знай, что ты пьешь.
С появлением новых слов в русском языке, иногда, сложно понять даже названия самых простых блюд. Сегодня мы решили рассказать вам о разновидностях кофейных напитков, чтобы впредь вы чувствовали себя более комфортно при встрече с зарубежными наименованиями.
Начнем, пожалуй, с более распространенного кофе – эспрессо. Именно его чаще всего путают с американо. Давайте навсегда найдем между ними отличие. Эспрессо – это 30-35 мл воды и 5-6 грамм кофе. Он идеально подходит для пробуждения, так как является очень тонизирующим и бодрящим напитком.
Американо отличается лишь тем, что разбавляется водой, которую иногда приносят в отдельной чашечке. В классическом виде в кофейный напиток также добавляют молоко. По крепости американо ничем не отличается от эспрессо, лишь вкус кофе становится мягче.
Капучино подразумевает из себя более сложный напиток (кофе, горячее молоко, взбитое в пенку молоко). Это традиционный итальянский напиток, который предпочитают пить за завтраком. Более того, считается, что после 12 часов капучино пьют только дураки или туристы.
Латте – кофейный брат капучино. Сначала в кружку наливают горячее молоко, затем порцию эспрессо, а после взбивается молочная пенка. Этот напиток считается более сытным и менее крепким (за счет двойной порции горячего молока).
Существует даже холодный кофе. Такой напиток называется фраппе. Он готовится в блендере, где взбиваются все ингредиенты до состояния пены. На одну порцию фраппе приходится 50 мл двойного эспрессо, 100 мл холодного молока и пара кубиков льда. Этот кофейный напиток идеально подходит в жаркую погоду, так как прекрасно утоляет жажду.
Горячий шоколад, кофе эспрессо и горячее молоко – это составляющие напитка мокко. Из-за порции какао содержание кофеина на 20% больше, чем в эспрессо. В напиток иногда добавляют сладкий сироп или взбитые сливки.
Конечно, это не все наименования кофейных напитков, однако, самые часто встречающиеся. Надеемся, что наша статья была полезна для Вас и Вы узнали что-то новое.
Спасибо, что выбрали Нас!