Жаба в норке

5 / 1
Жаба в норке

Что вы представите, когда услышите словосочетание «жаба в норке»? Мы предполагаем, что данные слова вызовут у вас не аппетит, а скорее множество вопросов. Спешим вас удивить, это название старинного и традиционного угощения в Англии.

Если обратиться к истокам происхождения блюда, то в поваренной книге 1747 года был найден похожий рецепт, но назывался он «Голуби в норке». Также, в одном из сборников эпитафий 1774 года, можно найти такие строчки: «пудинг, прозванный «жабой в норке» … рецепт которого (если традиция не врет), был передан Великим Добротворителем королем Иоанном, который получил его от Рыцарей Круглого стола короля Артура». Однако история умалчивает, почему и кто дал этому блюду такое странное название. Возможно, из-за того, что для данного угощения, в те времена, использовалось только испорченное мясо «с душком», оно ассоциировалось со склизким земноводным животным. А так как все традиционные блюда англичан – это еда ремесленников и простых крестьян, поэтому именовали угощение по-народному шутливо.

Сейчас «Жаба в норке» готовиться на основе йоркширского пудинга, в котором запечены колбаски, подается с луковым соусом, зеленью и вареным картофелем. Это блюдо чем-то напоминает обычные сосиски в тесте, но выглядит как пирог. Сейчас «Жаба в норке», традиционное английское угощение, которое чаще всего едят на завтрак.

Мы не пытаемся удивить Вас названиями наших блюд (оставим эту забаву англичанам), зато готовим вкусно и качественно!

Спасибо, что выбрали Нас!

Опубликовано: