Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Она представляет собой смесь из овощей и мяса, которые разводятся квасом или кефиром. Окрошка это нечто среднее между супом и салатом. Как Вы, наверное, догадываетесь, название этого блюда произошло от глагола «крошить». Все ингредиенты этого блюда мелко нарезаются и заливаются квасом, кислым молоком или кефиром.
В состав окрошки всегда входят различные свежие и отварные овощи: картофель, морковь, репа, брюква, огурец, редис. К овощам добавляют свежую зелень, отварные яйца, отварное мясо или колбасу. Для придания пикантного вкуса можно также добавлять сметану, хрен или горчицу.
Когда окрошка появилась впервые, неизвестно. Но ученые установили, что квас был изобретен в 989 году н. э. Примерно в это же время появились и все блюда на его основе. В том числе и окрошка. На Древней Руси было очень популярно блюдо «редька с квасом». Вероятно, оно и было прототипом окрошки.
Окрошка всегда была настоящим крестьянским блюдом. Все ее составляющие добавляются в одинаковом соотношение и отсутствие одного ингредиента легко компенсировалось другим.
Из-за большого количества составляющих окрошка была очень ценным и питательным блюдом для крестьянского стола.
Не существует как такового рецепта окрошки – туда добавляются все продукты, какие есть в наличии. Есть только одно обязательное условие при приготовлении – окрошка должна быть холодной.
Заказывая обеды в офис в жаркую пору, обязательно попробуйте нашу окрошку.
Доставка обедов в офис по Москве и Подмосковью осуществляется в специальных изотермических контейнерах, и Ваша окрошка точно будет холодной!