Самые необычные истории самых обычных блюд

Самые необычные истории самых обычных блюд
Представляем Вашему вниманию необычный кулинарный хит-парад. Из него вы узнаете такие факты о знакомых Вам блюдах, о каких Вы даже не подозревали.

10 место: Раньше бытовало мнение, что омлет был придуман австрийскими бедняками. Такой вывод был сделан из-за черствого хлеба, который присутствует в классическом варианте омлета в большом количестве. Но на самом деле, омлет – это императорское кушанье. Оно было придумано в 19 веке одним венским поваром для императора Иосифа I.

9 место: Возможно, мы бы никогда не узнали такого блюда, как майонез, если бы не французский город Майон. Вернее, если бы он не был как-то осажден неприятелями. Чтобы отремонтировать поврежденные крепостные стены, обитатели города использовали яичные белки, как тогда было принято. Оставалось много желтков, и герцог Ришелье повелел сделать с ними какое-нибудь блюдо, чтобы они зря не пропадали.

8 место: Люди каких-то только специальностей не изобретали новые блюда! Так, соевая колбаса была придумана Конрадом Аденауэром, талантливым юристом и политиком. Он сделал это во время первой мировой войны и отправил на пробу в лондонский госпиталь. Колбасу по достоинству оценили и врачи и больные.

7 место: Плов был изобретен еще поварами Александра Македонского. Он был привередлив в еде и предпочитал горячую и острую пищу. В одном походе повара приготовили ему рис с морковкой и острым красным перцем. Блюдо получилось очень острым, и чтобы как-то смягчить его вкус в него добавили абрикосы и виноград. Слово «плов» по-гречески означает разнообразный состав. Вместе с походами Александра Македонского, плов распространился по всей Центральной Азии.

6 место: Совсем недавно ученые установили, что пицца была изобретена в Древнем Вавилоне.

5 место: За рубежом его называют русским салатом, потому что, несмотря на иностранное название, изобрели его в России. Вы догадались что это? Правильно – винегрет! А происхождение названия идет от французского vinaigre, что означает уксус.

4 место: Блюдо с самой детективной историей – это пожарские котлеты. По рецепту их делают из курятины, но в них нужно обязательно положить говяжью косточку. Однажды карета императора Николая I сломалась напротив небольшого трактира. В ожидании ее починки, император зашел в трактир пообедать и потребовал котлету из телятины. Но так получилось, что у трактирщика не оказалось телятины. Тогда жена трактирщика придумала сделать котлету из курицы. Император раскусил обман, но котлеты так ему понравились, что он приказал внести их в меню и назвать по фамилии хитроумной жены трактирщика – Пожарскими котлетами.

3 место: Всеми любимые макароны были изобретены дочерью владельца небольшой итальянской таверны. Девочке дали для игры кусок теста и она придумала развешивать трубочки из него на бельевой веревке. Папа девочки воспользовался идеей дочери, он сколотил на макаронах приличное состояние и вложил его в первую макаронную фабрику. Его звали Марко Арони.

2 место: А по другой версии макароны были изобретены в Китае. Их сначала готовили из рисового теста. Существуют и такая версия, что макароны были привезены в Италию в 13 веке поварами греками, которые нанимались для работы на кухню знатных граждан. Таким образом, макароны занимают второе место, как блюдо с самой темной историей.

1 место: А первое место достается жаркому. Это единственное блюдо с дворянским титулом. Однажды королю Англии Карлу II подали жаркое. Оно было настолько вкусным, что король в порыве чувств вынул свою шпагу и коснулся ею тарелки, соблюдя ритуал посвящения в дворяне.

Вы, уже успели проголодаться, пока читали этот хит-парад? Тогда самое время заказать обеды в офис Москва. Доставка обедов всегда к месту и ко времени.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram