Традиционное норвежское блюдо - крумкаке
Крумкаке – это знаменитые норвежские вафли - печенье, которые делают из муки, яиц, масла, сливок и сахара.Для их приготовления используют специальную фигурную сковороду, которая имеет две рабочих поверхности и похожа на вафельницу. Раньше такую сковороду разогревали на плите, но сейчас существуют современные электрические приборы, которые имеют антипригарное покрытие, оснащены таймером и ан них можно выпекать сразу несколько вафель, диаметром от 14 до 20 см. После того как вафля выпечется, ее сразу же сворачивают в конус вокруг специальной пластиковой или деревянной формы. Крумкаке едят так или наполняют разными сладкими начинками, например взбитыми сливками. Печенье крумкаке готовят не только в Норвегии, но и благодаря норвежским иммигрантам оно пользуется популярностью в Америке. Крумкаке традиционно пекут на Рождество вместе с другими норвежскими сладостями – розеттами и Sandbakelse. Их подают в качестве десерта после рождественского обеда.В Германии также пекут подобные вафли, но наполнят их сладкой начинкой. А также используют в качестве рожков для мороженого.В Норвегии – вафли, а в России – пироги. Наши домашние обеды в офис всегда комплектуются свежевыпеченными пирогами. Доставка обедов Москва накормит всех желающих вкусно и недорого.
Поделиться в соц сетях: