Яйца по имени Пашот
Яйца пашот - один из самых простых способов приготовления яиц. Главное, чтобы яйца были свежими, желательно, не старше 4-5 дней. Доставка обедов Москва поделится с вами некоторыми секретами приготовления этого блюда.
Секрет первый. Все время приготовления вода должна кипеть еле-еле. Следует налить в кастрюлю кипящую воду из чайника на высоту примерно два с половиной сантиметра, включить медленный огонь и дождаться маленьких пузырьков.
Секрет второй. Яйца следует разбивать по одному и желательно сначала в мисочку, а не сразу в воду. Затем из мисочки осторожно перелейте яйцо в воду и оставьте на 1 минуту при медленном кипячении.
Секрет третий. Через минуту снимите кастрюльку с огня и составьте яйца на 10 минут в горячей воде. Если вы все сделаете правильно, то через 10 минут вы получите отличные яйца-пашот с мягким кремообразным желтком и хорошо схватившимся белком.
Секрет четвертый. Готовый яйца следует достать шумовкой и положить на кухонные полотенца на несколько минут, чтобы в них впитался весь излишек воды. А затем яйца нужно сразу подавать к столу. Брать их собой, например, на обеды в офис не рекомендуется, так как они теряют свой вкус.