Хрен

Хрен

Хрен растет во многих регионах, поэтому установить его родину не представляется возможным. Это удивительное растение произрастает даже в Арктике, среди ее скудной растительности. Раньше хрен считался очень полезным овощем. Но со временем его стали использовать как приправу.

По своей питательной ценности хрен превосходит многих признанных рекордсменов. В нем содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. А кроме этого, хрен богат железом, калием, серой и кальцием.Острый вкус хрена объясняется наличием в его составе синигрина. Этот компонент способствует повышенному слюноотделению, выделению желудочных соков и, следовательно, улучшению аппетита. При этом хрен нельзя употреблять при колите, гастрите и язвенной болезни.В хрене содержится много фитонцидов – это растительные антибиотики, которые борются с инфекцией. Рекомендуется употреблять соусы и приправы из хрена в холодное время года для профилактики простудных заболеваний.

Как приготовить соус с хреном? Для этого нужно взять корень хрена, вымыть и очистить его, а затем замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем хрен трут на терке и добавляют в него 2 сваренных яйца и натертое яблоко. Приправляют соус стаканом сметаны. Затем нужно посолить его и добавить при желании сахар. Этот соус подают к рыбным и мясным блюдам.

Любые приправы по вашему выбору в нашей службе доставки обедов Москва. Самые вкусные и свежие обеды в офис с доставкой в любой район столицы.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Хранение продуктов
Хранение продуктов
Даже у самых опытных кулинаров когда-нибудь портились продукты, а ведь так обидно найти в холодильнике забытую ароматную зелень или прокисшее молоко. Сегодня мы расскажем, как правильно хранить продукты, чтобы они смогли попасть к вам на...
Подробнее
Компот
Компот
Компот – это напиток из натуральных ягод и фруктов, которые заливаются сахарным сиропом или собственным фруктовым и ягодным соком, а затем пастеризуются в стеклянной таре. Компоты можно приготовить практически из любых фруктов и ягод и...
Подробнее
День Эскимо
День Эскимо
Трудно найти человека, который не знал бы, что такое «Эскимо». Это лакомство настолько популярно, что ему даже посвящен отдельный день – 24 января. В 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США)...
Подробнее
Опубликовано: