Хрен
Хрен растет во многих регионах, поэтому установить его родину не представляется возможным. Это удивительное растение произрастает даже в Арктике, среди ее скудной растительности. Раньше хрен считался очень полезным овощем. Но со временем его стали использовать как приправу.
По своей питательной ценности хрен превосходит многих признанных рекордсменов. В нем содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. А кроме этого, хрен богат железом, калием, серой и кальцием.Острый вкус хрена объясняется наличием в его составе синигрина. Этот компонент способствует повышенному слюноотделению, выделению желудочных соков и, следовательно, улучшению аппетита. При этом хрен нельзя употреблять при колите, гастрите и язвенной болезни.В хрене содержится много фитонцидов – это растительные антибиотики, которые борются с инфекцией. Рекомендуется употреблять соусы и приправы из хрена в холодное время года для профилактики простудных заболеваний.
Как приготовить соус с хреном? Для этого нужно взять корень хрена, вымыть и очистить его, а затем замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем хрен трут на терке и добавляют в него 2 сваренных яйца и натертое яблоко. Приправляют соус стаканом сметаны. Затем нужно посолить его и добавить при желании сахар. Этот соус подают к рыбным и мясным блюдам.
Любые приправы по вашему выбору в нашей службе доставки обедов Москва. Самые вкусные и свежие обеды в офис с доставкой в любой район столицы.