Древнейшие способы сохранения продуктов
Еще с древних времен люди задумывались о том, как сохранить приготовленную еду. Это было очень актуально при кочевом образе жизни, когда не было времени на то, чтобы каждый раз готовить долгий обед. В условиях современной жизни у людей тоже нет времени на то, чтобы заранее приготовить себе еду на работу. И тут на помощь приходит наша доставка обедов Москва. Мы привезем вам обеды в офис в любой уголок Москвы и ближайшего Подмосковья.Впервые промышленные консервы появились около 200 лет назад, но сохранять продукты на длительный срок люди научились гораздо раньше. Для этого было много способов: маринование, ледник, сушка и т.д. Но все эти способы не в полной степени могли обеспечить человека вкусным и быстрым питанием.В гробнице Тутанхамоны были найдены жареные и забальзамированные в оливковом масле утки. Эти консервы пролежали в земле более 30 веков и при этом остались практически съедобными.Позже для сохранения продуктов стали использовать метод сушки. У американских индейцев была еда под названием «пеммикан». Рыбу или мясо сушили на солнце, растирали камнями, а полученный порошок смешивали со специями. Затем это все прессовали и клали в кожаные мешки. Такая еда хранилась в течение 6 месяцев. В Сибири из сушеной рыбы делали особую муку – «порсу».
Поделиться в соц сетях: