Самые дорогие в мире продукты

Самые дорогие в мире продукты
Самый дорогой орех – макадамия. Макадамия растет на деревьях до 40 метров в вышину, которые живут и плодоносят до 100 лет. Его разведение и добыча представляет собой очень сложный процесс, поэтому в год производят не более 40 тонн этого ореха, и его цена превышает 30 долларов за один килограмм.

Самая дорогая приправа – шафран. Шафран - это тычинки растения из семейства крокусовых. Существует еще ложный шафран, который делают из цветков бархатцев. Тычинки следует собирать вручную, а затем высушивать. Чтобы сделать пол килограмма шафрана нужно собрать более 200 тысяч тычинок. Один килограмм шафрана стоит приблизительно  6 тысяч долларов.

Самая дорогая икра – икра белуги-альбиноса. Она экспортируется из Ирана и стоит 2 тысячи долларов за 100 грамм.

Самые дорогие грибы – белый трюфель. Не существует определенной цены на эти грибы, так как каждый найденный гриб продается по системе аукциона. Так в 2007 году, гриб весом 750 грамм был продан за 209 тысяч долларов одному гонконгскому магнату.

Самый дорогой в мире картофель – картофель сорта "La Bonnotte". Его выращивают предприимчивые крестьяне на маленьком островке Нурмуатье. По легенде, этот сорт картофеля был выведен верховным богом инков. Один килограмм этого картофеля стоит 500 евро.

Чтобы сделать для вас наши обеды в офис Москва, мы используем, может быть, и не самые дорогие, но самые качественные продукты. Поэтому ежедневная доставка обедов всегда приносит радость и удовольствием всем нашим клиентам.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram