Что можно и что нельзя хранить в холодильнике
Во-первых, в холодильнике не стоит хранить многие фрукты, такие как киви, виноград, ананас, дыни, гранаты. Им больше подойдут комнатные условия хранения. Холод никак не увеличит их сохранность, но он негативно влияет на их вкусовые свойства.
Из овощей при комнатной температуре лучше хранить томаты, баклажаны и тыкву. А огурцы, чеснок, картофель и репчатый лук нужно хранить при температуре 16-18 градусов. Для этого подойдет лоджия или подвал.
Если хранить в холодильнике шоколад и шоколадные конфеты, они покроются белым налетом, это так называемое «сахарное поседение». Поэтому их тоже лучше хранить при комнатной температуре.
Всю консервацию и варенье тоже следует вытащить из холодильника, исключение может быть сделано для варенья, сваренного с небольшим количеством сахара.
Если вы приносите обеды в офис с собой из дома, их тоже лучше хранить в холодильнике. Если у вас нет на работе холодильника, не беда. Вам поможет доставка обедов Москва.