Как правильно хранить хлеб
Короток век свежевыпеченного хлеба, поэтому как производитель, так и покупатель стремятся продлить его свежесть.Прежде всего, следует уметь определять свежесть хлеба по его внешнему виду. У батона корка должна быть тонкой и не подгоревшей. Его поверхность ровная, без трещин и подрывов. А на срезе батон должен иметь равномерную пористую структуру. У свежего хлеба срез гладкий и не крошится.Хлеб без упаковки хранится всего 24 часа, в то время как в упаковке – 3 суток. Это что касается батона, а черный хлеб без упаковки хранится 36 часов, а в упаковке – 48. Если добавить в хлеб консерванты, то его срок годности увеличивается, иногда до 12 суток. При этом хлеб, изготовленный ускоренным, то есть безопарным, способом черствеет гораздо быстрее хлеба, приготовленного традиционным способом.Если на свежем хлебе появляется плесень, значит, его упаковывали в антисанитарных условиях. Либо же плесень может появиться в результате неправильной транспортировки или условий хранения в магазине. Температура хранения хлеба не должна быть выше 25 С, а влажность больше 75%.Все обеды в офис Москва у нас комплектуются свежим хлебом. Доставка обедов всегда заботится о том, что вы получали к столу только качественные и свежие продукты.
Поделиться в соц сетях: