Похлёбка

Похлёбка
Похлебка относится к первым блюдам и представляет собой, по сути, крепкий овощной отвар. В этом ее основное отличие от щей и других супов, которые готовят на мясных бульонах. Похлебка 0 это легкий горячий суп, который варят из воды и овощей.

Обычно в похлебке преобладает один основной овощ и по его имени она и называется: картофельная, луковая, брюквенная, репяная и тд.  Для похлебок выбирают овощи с нежным вкусом, которые не надо долго варить и у которых есть характерный аромат. В похлебках не используют свеклу, фасоль и кислую капусту.

Обязательный ингредиент похлебки – это пряности и лук, но их количество и точный состав подбирают в каждом случае индивидуально. Чаще всего в похлебку кладут чеснок, укроп, петрушку и сельдерей.

Важно соблюдать технологию похлебки и закладывать овощи в крутой кипяток, а не в холодную воду. Варятся похлебки в среднем 20-30 минут. Овощи для них нужно тщательно мыть и чистить, чтобы они не испортили вкус и аромат этого супа. Важно не переваривать похлебку, иначе весь ее аромат улетучится. Похлебку варят без масла и жиров. Перед подачей на стол допускается добавить в нее масло или сливки.

Если вы любите похлебки, сообщите нам об этом и мы расширим свое меню для услуги доставка обедов Москва. А пока предлагаем вам заказать обеды в офис с овощным супом из цветной капусты.

Поделиться в соц сетях:
Опубликовано:
whatsapp
telegram