Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?

Вы знаете, как правильно хранить сыр в домашних условиях? Служба доставки обедов Москва поделится с вами некоторыми простыми секретами. Лучше всего хранить сыр на самой нижней полке в холодильник, при температуре от +5 до +8 С.

Сыр следует обязательно заворачивать, так как он быстро впитывает все посторонние запахи, а также быстро высыхает из-за особого режима влажности холодильника. Чтобы сыр не плесневел и не засыхал, лучше всего хранить его завернутым в обычную пищевую бумагу и дополнительно положить его в полиэтиленовый пакет. Если у вас нет возможности хранить сыр в холодильнике, например, вы взяли его с собой на обеды в офис, то следует завернуть его в льняную салфетку, которую предварительно смачивают соленой водой. Следует избегать попадания на сыр прямых солнечных лучей. Небольшие порции сыра хорошо хранятся в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде под крышкой. А если положить рядом кусочек сахара, это убережет сыр от лишней влаги.

Твердые сорта сыра можно хранить до 10 дней, а мягкие – до 3 дней. Плавленый сыр после вскрытия следует хранить не более суток. Если вы купили слишком много сыра, то можете хранить его в морозильной камере. Здесь сыр не будет крошиться и не потеряет свои вкусовые качества.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Что можно и что нельзя хранить в холодильнике
Что можно и что нельзя хранить в холодильнике
Большинство людей хранит в холодильнике все продукты, даже те, которые не нужно хранить при низкой температуре. Давайте уберем из холодильника ненужные продукты и освободим там место для хранения других продуктов. Во-первых, в холодильнике не стоит...
Подробнее
Как правильно составить сырную тарелку
Как правильно составить сырную тарелку
Сырная тарелка – красивое украшение праздничного стола, которая придает ему особую элегантность. Хотите угостить гостей изысканным ужином, затратив на это минимум усилий, сырная тарелка идеально подходит для этого. Сырную тарелку могут наполнять разные сорта сыра...
Подробнее
Как правильно приготовить тесто для пирога
Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным. Причем, сдобности следует добиваться, добавляя в тесто молоко и масло, а...
Подробнее
Опубликовано: