Как правильно хранить сыр?
Вы знаете, как правильно хранить сыр в домашних условиях? Служба доставки обедов Москва поделится с вами некоторыми простыми секретами. Лучше всего хранить сыр на самой нижней полке в холодильник, при температуре от +5 до +8 С.
Сыр следует обязательно заворачивать, так как он быстро впитывает все посторонние запахи, а также быстро высыхает из-за особого режима влажности холодильника. Чтобы сыр не плесневел и не засыхал, лучше всего хранить его завернутым в обычную пищевую бумагу и дополнительно положить его в полиэтиленовый пакет. Если у вас нет возможности хранить сыр в холодильнике, например, вы взяли его с собой на обеды в офис, то следует завернуть его в льняную салфетку, которую предварительно смачивают соленой водой. Следует избегать попадания на сыр прямых солнечных лучей. Небольшие порции сыра хорошо хранятся в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде под крышкой. А если положить рядом кусочек сахара, это убережет сыр от лишней влаги.
Твердые сорта сыра можно хранить до 10 дней, а мягкие – до 3 дней. Плавленый сыр после вскрытия следует хранить не более суток. Если вы купили слишком много сыра, то можете хранить его в морозильной камере. Здесь сыр не будет крошиться и не потеряет свои вкусовые качества.