Как правильно составить сырную тарелку

5 / 1
Как правильно составить сырную тарелку
Сырная тарелка – красивое украшение праздничного стола, которая придает ему особую элегантность. Хотите угостить гостей изысканным ужином, затратив на это минимум усилий, сырная тарелка идеально подходит для этого.

Сырную тарелку могут наполнять разные сорта сыра – как твердые, так и мягкие, как сыры из коровьего, так и из козьего молока. Главное, чтобы там не было пастообразных и плавленых сыров.

Важно правильно разложить сыры а тарелке. Сыр с самым нежным вкусом кладут снизу тарелки, остальные сыры кладут по часовой стрелке от нежных к насыщенным. Место соединения круга разделяют обычно лепестком мяты или долькой фрукта. Можно разложить сыры и по консистенции – снаружи – твердые, а внутри – мягкие.

К сырной тарелке подают обычно несколько ножей. Для твердых сортов – обычный нож, а для мягких – специальный нож с зубчиками. Есть и специальный нож для сортов сыра с плесенью.

Сыр нарезают и раскладывают за несколько часов до прихода гостей, чтобы он достиг комнатной температуры. К сыру подают обычно фрукты. Киви и вишню – к твердым сортам, к мягким – грушу, а к голубым – виноград. Орехи хорошо сочетаются с любыми сортами сыров.

Ассорти сыров «Валенсия» из нашего меню доставка обедов Москва станет украшением вашего фуршетного стола. Обеды в офис – это не только ежедневное меню, но и возможность порадовать себя любимыми праздничными блюдами.

Опубликовано: