Как правильно составить сырную тарелку
Сырную тарелку могут наполнять разные сорта сыра – как твердые, так и мягкие, как сыры из коровьего, так и из козьего молока. Главное, чтобы там не было пастообразных и плавленых сыров.
Важно правильно разложить сыры а тарелке. Сыр с самым нежным вкусом кладут снизу тарелки, остальные сыры кладут по часовой стрелке от нежных к насыщенным. Место соединения круга разделяют обычно лепестком мяты или долькой фрукта. Можно разложить сыры и по консистенции – снаружи – твердые, а внутри – мягкие.
К сырной тарелке подают обычно несколько ножей. Для твердых сортов – обычный нож, а для мягких – специальный нож с зубчиками. Есть и специальный нож для сортов сыра с плесенью.
Сыр нарезают и раскладывают за несколько часов до прихода гостей, чтобы он достиг комнатной температуры. К сыру подают обычно фрукты. Киви и вишню – к твердым сортам, к мягким – грушу, а к голубым – виноград. Орехи хорошо сочетаются с любыми сортами сыров.
Ассорти сыров «Валенсия» из нашего меню доставка обедов Москва станет украшением вашего фуршетного стола. Обеды в офис – это не только ежедневное меню, но и возможность порадовать себя любимыми праздничными блюдами.