Как правильно заваривать зеленый чай
Прежде всего, нужно правильно выбрать заварочный чайник. Лучше подойдет керамический чайник, ополоснутый кипятком. Кстати, фаянс и фарфор – это тоже виды керамики. В офисе большинство работников пьет чай из пакетиков, так как это быстрее и менее хлопотно. Но обеды в офис вы можете себе позволить самые настоящие. Закажите любые блюда накануне и наша доставка обедов Москва порадует вас свежими кушаньями по домашним рецептам.В некоторых семьях принято заваривать чай сначала в маленьком чайничке, а затем разливать по чашкам и заливать кипятком. Это неправильно. Нужно сразу же заваривать чай в большом чайнике.Для заваривания зеленого чая лучше всего подойдет родниковая вода с небольшим содержанием минеральных солей. Если у вас нет возможности найти такую воду, то можно купить воду в бутылках или взять фильтрованную воду из-под крана. Перед завариванием чайник нужно ополоснуть кипятком и подождать, пока он прогреется. Зеленый чай не заваривают крутым кипятком. Для него берут кипяченую воду, остуженную до 80С. Количество заварки определяется индивидуально, но примерно одна ложка заварки на стакан воды. Воду наливают в заварочный чайник не сразу, а в три приема с перерывом в 2 минуты. Зеленый чай можно заваривать до пяти раз, в зависимости от его сорта и каждый раз он будет радовать вас новыми оттенками вкуса.
Поделиться в соц сетях: