Как правильно заваривать зеленый чай

Как правильно заваривать зеленый чай
Прежде всего, нужно правильно выбрать заварочный чайник. Лучше подойдет керамический чайник, ополоснутый кипятком. Кстати, фаянс и фарфор – это тоже виды керамики. В офисе большинство работников пьет чай из пакетиков, так как это быстрее и менее хлопотно. Но обеды в офис вы можете себе позволить самые настоящие. Закажите любые блюда накануне и наша доставка обедов Москва порадует вас свежими кушаньями по домашним рецептам.В некоторых семьях принято заваривать чай сначала в маленьком чайничке, а затем разливать по чашкам и заливать кипятком. Это неправильно. Нужно сразу же заваривать чай в большом чайнике.Для заваривания зеленого чая лучше всего подойдет родниковая вода с небольшим содержанием минеральных солей. Если у вас нет возможности найти такую воду, то можно купить воду в бутылках или взять фильтрованную воду из-под крана. Перед завариванием чайник нужно ополоснуть кипятком и подождать, пока он прогреется. Зеленый чай не заваривают крутым кипятком. Для него берут кипяченую воду, остуженную до 80С. Количество заварки определяется индивидуально, но примерно одна ложка заварки на стакан воды. Воду наливают в заварочный чайник не сразу, а в три приема с перерывом в 2 минуты. Зеленый чай можно заваривать до пяти раз, в зависимости от его сорта и каждый раз он будет радовать вас новыми оттенками вкуса.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Как правильно составить сырную тарелку
Как правильно составить сырную тарелку
Сырная тарелка – красивое украшение праздничного стола, которая придает ему особую элегантность. Хотите угостить гостей изысканным ужином, затратив на это минимум усилий, сырная тарелка идеально подходит для этого. Сырную тарелку могут наполнять разные сорта сыра...
Подробнее
Как правильно приготовить тесто для пирога
Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным. Причем, сдобности следует добиваться, добавляя в тесто молоко и масло, а...
Подробнее
Опубликовано: