Зеленая гречка

Зеленая гречка
Вы думаете, что гречка так и появляется коричневого цвета? На самом деле, та гречка, что мы видим на полках магазинов, это обжаренная крупа. И после такой термической обработки гречка теряет большинство витаминов и полезных веществ. А сырая гречка изначально серо-зеленого цвета.

Живая гречка содержит множество витаминов, кальций, фосфор, йод, магний, а также железо. Многим известна гречневая диета, но если проводить ее с живой гречкой, то пользы будет гораздо больше. В гречке содержатся сложные углеводы, которые долго перевариваются и препятствуют появлению чувства голода.

Гречиха богата рутином, который предохраняет организм от заболеваний поджелудочной железы и пищеварительного тракта, а также способен заживлять язвы. Рутин может выводить радионуклиды, токсины и шлаки, а также очистить печень и кишечник.

Важно то, что при выращивании гречки не применяются никакие пестициды, так как она сама способна бороться с сорняками. Поэтому гречка один из немногих продуктов, выращенный без генной инженерии.

Лучше всего употреблять сырую, не обработанную термически гречку, которая по вкусу напоминает семечки. Можно гречку также проращивать.  Для этого ее нужно залить водой на 2 часа, а затем поставить в теплое место на 36 часов.

Салат гречневый с копченой грудинкой из меню доставка обедов Москва – то, что нужно для нового заряда энергии. Или же выбирайте обеды в офис с гречкой отварной с луком и грибами.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Зеленый чай - этот загадочный напиток
Зеленый чай - этот загадочный напиток
Две великие восточные империи до сих пор спорят между собой за право считаться родиной зеленого чая. Страна восходящего солнца и Поднебесная. Здесь и в наше время к чайной церемонии относятся как к мистерии и священнодействию....
Подробнее
Зеленый салат
Зеленый салат
Большинство видов зеленого салата ведут свое происхождение от латука. Все они делятся на спаржевые, кочанные и листовые. Спаржевый салат это пучок стеблей, которые имеют побеги на конце, в пищу употребляются как побеги, так и сами...
Подробнее
История плова
История плова
В наше время плов популярен во многих странах мира. Но мало кто знаком с таким фактом, что впервые это блюдо было приготовлено специально для Александра Македонского. Македонский был очень привередлив в еде и предпочитал острую...
Подробнее
Опубликовано: