Как правильно приготовить тесто для пирога

5 / 1
Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным. Причем, сдобности следует добиваться, добавляя в тесто молоко и масло, а не яйца, так как яйца придают тесту плотность и сухость. На один килограмм муки следует взять пол литра жидкости, это включая молоко, яйца и жиры. На 800 г муки следует взять одно яйцо.

Если вы готовите сладкий пирог, то яиц и масла в него нужно добавить больше. Тесто должно быть по консистенции более крутым, и пласт из него раскатывают толще. Делается это для того, чтобы сладкая начинка не разъела тесто. А что касается несладких пирогов, там наоборот, чем тоньше тесто и больше начинки, тем считается лучше. Исключением является кулебяка, там слой теста делается толще и слой начинки тоже толще, но консистенция теста для кулебяк должна быть также рыхлой.

При приготовлении теста, ему дают три раза подняться, ну или хотя бы дважды. При этом следует каждый раз взбивать и уминать тесто. Этим достигается хорошая пропекаемость теста и его восхитительный вкус. А если в тесте содержится много дрожжей, то это помогает сделать их кислоту незаметной.

Отведайте обеды в офис Москва с нашими свежими пирогами. Доставка обедов предлагает вам ежедневно большой выбор сладких и сытных пирогов.

Опубликовано: