Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы готовите сладкий пирог, то яиц и масла в него нужно добавить больше. Тесто должно быть по консистенции более крутым, и пласт из него раскатывают толще. Делается это для того, чтобы сладкая начинка не разъела тесто. А что касается несладких пирогов, там наоборот, чем тоньше тесто и больше начинки, тем считается лучше. Исключением является кулебяка, там слой теста делается толще и слой начинки тоже толще, но консистенция теста для кулебяк должна быть также рыхлой.
При приготовлении теста, ему дают три раза подняться, ну или хотя бы дважды. При этом следует каждый раз взбивать и уминать тесто. Этим достигается хорошая пропекаемость теста и его восхитительный вкус. А если в тесте содержится много дрожжей, то это помогает сделать их кислоту незаметной.
Отведайте обеды в офис Москва с нашими свежими пирогами. Доставка обедов предлагает вам ежедневно большой выбор сладких и сытных пирогов.