Мир русских пирогов

0 / 0
Мир русских пирогов
Если обратиться к традиции национального русского обеда, то пироги всегда подавали после рыбного блюда, а после них следовало еще одно второе блюдо – мясо (обычно жаркое) или каша. В более простой версии русского крестьянского обеда пироги ели после супа, а иногда после второго блюда.

С середины 19 века на Руси появился обычай подавать пироги, расстегаи или кулебяки в ресторанах к соответствующим супам – мясному бульону, ухе или щам. Заказывая у нас обеды в офис с рыбным супом, не забудьте о свежих расстегаях с рыбой, которые всегда присутствуют в нашем меню доставка обедов Москва.

А к началу 20 века пироги превратились в закуску к завтраку или подавались как самостоятельное блюдо к ужину и полднику. К чаю подавали сладкие пироги.

Сейчас пироги в основном пекут из пшеничной муки, а в 12 – 14 веках это была в основном ржаная мука с небольшой добавкой пшеничной. Позже к пшеничной муке самого низкого сорта стали добавлять немного высококачественной муки. Постепенно появилась традиция смешивать для теста несколько видов муки, чтобы получить его идеальную консистенцию и особенный вкус.

Опубликовано: