Мир русских пирогов

Мир русских пирогов
Если обратиться к традиции национального русского обеда, то пироги всегда подавали после рыбного блюда, а после них следовало еще одно второе блюдо – мясо (обычно жаркое) или каша. В более простой версии русского крестьянского обеда пироги ели после супа, а иногда после второго блюда.

С середины 19 века на Руси появился обычай подавать пироги, расстегаи или кулебяки в ресторанах к соответствующим супам – мясному бульону, ухе или щам. Заказывая у нас обеды в офис с рыбным супом, не забудьте о свежих расстегаях с рыбой, которые всегда присутствуют в нашем меню доставка обедов Москва.

А к началу 20 века пироги превратились в закуску к завтраку или подавались как самостоятельное блюдо к ужину и полднику. К чаю подавали сладкие пироги.

Сейчас пироги в основном пекут из пшеничной муки, а в 12 – 14 веках это была в основном ржаная мука с небольшой добавкой пшеничной. Позже к пшеничной муке самого низкого сорта стали добавлять немного высококачественной муки. Постепенно появилась традиция смешивать для теста несколько видов муки, чтобы получить его идеальную консистенцию и особенный вкус.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
О русской каше
О русской каше
Каша на Руси всегда имела особый статус. За рубежом она считается таким же исконно русским блюдом, как и борщ, щи, водка. Несмотря на свою простоту и неприметность, она обладает особым колоритом и является русской национальной...
Подробнее
Самая русская ягода
Самая русская ягода
Считается, что именно Россия является родиной клюквы. Русские купцы привозили ее в Европу, большим спросом она пользовалась и у северных народов, викинги вывозили ее из Руси в больших количествах. Клюква считалась вкусным десертом и хорошим...
Подробнее
Как правильно приготовить тесто для пирога
Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным. Причем, сдобности следует добиваться, добавляя в тесто молоко и масло, а...
Подробнее
Опубликовано: