Русский суп

0 / 0
Русский суп
Сложно представить себе русский обед без первого блюда – супа, борща или щей. Эта традиция идет с давних времен, когда первое блюдо называли жидкой похлебкой. А уже со времен Петра I его стали именовать супом.

Тюри, похлебки, затирухи, сливухи, саломати – это все исконно русские блюда, которые готовились из самых разных продуктов: репы, капусты, чечевицы, а затем картофеля, круп и лука. В крестьянских семьях были очень популярны тюри – блюдо, которое делалось из  кваса или молока и ржаного хлеба с добавлением лука, зелени и постного масла.

Русская кухня всегда славилась заправочными супами. Они готовятся на мясных и рыбных отварах, богатых экстрактивными веществами. Для приготовления первых блюд часто используется квашенная капуста, соленые огурцы, томаты, квас, лук и чеснок. Эти продукты обогащают суп кислотами и пряными веществами, которые возбуждают аппетит.

К основным видам русских супов относятся – щи, рассольники, борщи, уха, селянка, окрошка. Все они заслужили мировую славу. К супам часто подаются выпечные и крупяные блюда: кулебяки, пироги, расстегаи, гречневую кашу и т.д.

По мнению диетологов, обеды в офис должны  обязательно содержать первое блюдо. Поэтому доставка обедов Москва от нашей компании предлагает вам попробовать разнообразные супы, как традиционно русские, так и европейские.

Опубликовано: