Выбираем и готовим мясо

0 / 0
Выбираем и готовим мясо

Сегодня наша служба доставки обедов Москва порадует молодых хозяек. Ведь мы подготовили для вас подборку советов, которые помогут вам выбрать и вкусно приготовить мясо.

Если вы хотите определить свежесть мяса, нужно нажать на него пальцем, на свежем мясе ямка исчезнет очень быстро. На разрезе свежее мясо сухое. А если нагреть нож или вилку и проткнуть ими кусок сырого мяса, вы сразу определите, есть ли у него неприятный запах.Если при варке мяса вы обнаружили, что у него появился неприятный запах, добавьте в воду несколько кусочков угля, уголь поглотит все запахи. Можно заранее положить мясо на несколько часов в миску с водой и углем.

Не следует готовить мясо до тех пор, пока оно полностью не разморозиться. Большие куски при размораживании нужно периодически переворачивать.Солить мясо следует в самом конце готовки, иначе оно обезводится и будет жестким.Чтобы вареное мясо было сочным и вкусным, например, в качестве обеда в офис на завтра, его следует класть в кипящую воду и варить на медленном огне.Чтобы мясо было более мягким, его можно предварительно отбить или смочить лимонным соком, а затем жарить на хорошо разогретой сковородке. Можно смазать его на несколько часов горчицей.

Опубликовано: