Выбираем и готовим мясо

Выбираем и готовим мясо

Сегодня наша служба доставки обедов Москва порадует молодых хозяек. Ведь мы подготовили для вас подборку советов, которые помогут вам выбрать и вкусно приготовить мясо.

Если вы хотите определить свежесть мяса, нужно нажать на него пальцем, на свежем мясе ямка исчезнет очень быстро. На разрезе свежее мясо сухое. А если нагреть нож или вилку и проткнуть ими кусок сырого мяса, вы сразу определите, есть ли у него неприятный запах.Если при варке мяса вы обнаружили, что у него появился неприятный запах, добавьте в воду несколько кусочков угля, уголь поглотит все запахи. Можно заранее положить мясо на несколько часов в миску с водой и углем.

Не следует готовить мясо до тех пор, пока оно полностью не разморозиться. Большие куски при размораживании нужно периодически переворачивать.Солить мясо следует в самом конце готовки, иначе оно обезводится и будет жестким.Чтобы вареное мясо было сочным и вкусным, например, в качестве обеда в офис на завтра, его следует класть в кипящую воду и варить на медленном огне.Чтобы мясо было более мягким, его можно предварительно отбить или смочить лимонным соком, а затем жарить на хорошо разогретой сковородке. Можно смазать его на несколько часов горчицей.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Жирная рыба улучшает память
Жирная рыба улучшает память
Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может уберечь от ухудшения памяти и даже от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли американские и голландские ученые, проводившие исследования в этой области независимо друг от друга. А осенью...
Подробнее
5 причин приготовить и съесть брокколи
5 причин приготовить и съесть брокколи
Брокколи дает нам хорошую возможность вывести токсины и очистить тем самым организм. В этой капусте содержатся питательные элементы, которые помогают запустить процесс детоксикации организма и дают нам ощущение легкости. Недаром потребление брокколи возросло за последнюю...
Подробнее
Как правильно приготовить тесто для пирога
Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным. Причем, сдобности следует добиваться, добавляя в тесто молоко и масло, а...
Подробнее
Опубликовано: