Все о пшене

Все о пшене
Родиной пшена является Юго-Восточная Азия, а именно Китай. Здесь начали выращивать просо еще несколько веков до нашей эры. И пшено было основным продуктом питания в Китая, до той поры, пока тут не распространился рис. Из пшена тогда делали муку, варили супы, готовили сладкие блюда и даже делали пиво. Для северных славян просо также было главной сельскохозяйственной культурой.

Пшено считается одной из самых полезных круп. В нем содержится много белка - больше чем в ячмене и рисе, много фосфора - больше чем в мясе, а также фолиевая кислота. А витаминов группы В в нем больше чем в других злаковых культурах. Кроме того, в пшене много натрия, цинка, калия, магния, брома и йода.

Пшенная каша очень полезна для кожи, так она содержит так необходимые ей микроэлементы и аминокислоты. Эта каша укрепляет мышцы, придает сил, помогает быстрому заживлению ран, лечит печень и помогает сращиванию костей при переломах. Блюда из пшена являются важной составляющей диеты при сахарном диабете. Диетологи рекомендуют употреблять пшенную кашу при нарушениях сердечной деятельности и для профилактики различных заболеваний желудка и кишечника.

В состав пшена входят особые вещества, которые могут связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины из организма. Поэтому жители городов с их неблагополучной экологией должны регулярно употреблять пшенную кашу. А еще пшенную кашу полезно есть после лечения антибиотиками, так как она выводит из организма продукты их распада.

Если вы хотите отведать на обед вкусной пшенной каши, закажите у нас обеды в офис Москва. Доставка обедов будет осуществлена в любое удобное для вас место.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Проросшая пшеница
Проросшая пшеница
Проросшая пшеница – это не какая-то новинка или научное открытие. Ее начали применять еще в древние времена, и с тех пор накопился значительный опыт ее использования для лечения и профилактики различных заболеваний. Зерно представляет собой...
Подробнее
Просо и пшено
Просо и пшено
Жители Севера с давних пор выращивали просо, так как знали, что это зерно придает силу. Из проса делали кашу, пирожки, квас, его добавляли в сладкие блюда и в супы. Зерна проса очень маленькие, их сначала...
Подробнее
Халва
Халва
Можно сделать халву с самым разным вкусом. Она изготавливается из карамельной массы и пшеничной муки. А для вкуса в халву добавляют семечки или орехи. На Востоке халву обычно делают с кунжутным вкусом. Халва была изобретена...
Подробнее
Опубликовано: