Все о пшене

0 / 0
Все о пшене
Родиной пшена является Юго-Восточная Азия, а именно Китай. Здесь начали выращивать просо еще несколько веков до нашей эры. И пшено было основным продуктом питания в Китая, до той поры, пока тут не распространился рис. Из пшена тогда делали муку, варили супы, готовили сладкие блюда и даже делали пиво. Для северных славян просо также было главной сельскохозяйственной культурой.

Пшено считается одной из самых полезных круп. В нем содержится много белка - больше чем в ячмене и рисе, много фосфора - больше чем в мясе, а также фолиевая кислота. А витаминов группы В в нем больше чем в других злаковых культурах. Кроме того, в пшене много натрия, цинка, калия, магния, брома и йода.

Пшенная каша очень полезна для кожи, так она содержит так необходимые ей микроэлементы и аминокислоты. Эта каша укрепляет мышцы, придает сил, помогает быстрому заживлению ран, лечит печень и помогает сращиванию костей при переломах. Блюда из пшена являются важной составляющей диеты при сахарном диабете. Диетологи рекомендуют употреблять пшенную кашу при нарушениях сердечной деятельности и для профилактики различных заболеваний желудка и кишечника.

В состав пшена входят особые вещества, которые могут связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины из организма. Поэтому жители городов с их неблагополучной экологией должны регулярно употреблять пшенную кашу. А еще пшенную кашу полезно есть после лечения антибиотиками, так как она выводит из организма продукты их распада.

Если вы хотите отведать на обед вкусной пшенной каши, закажите у нас обеды в офис Москва. Доставка обедов будет осуществлена в любое удобное для вас место.

Похожие статьи на "Все о пшене"

Опубликовано: