Просо и пшено

0 / 0
Просо и пшено

Жители Севера с давних пор выращивали просо, так как знали, что это зерно придает силу. Из проса делали кашу, пирожки, квас, его добавляли в сладкие блюда и в супы. Зерна проса очень маленькие, их сначала очищают от оболочек, затем их них получается крупа – шлифованное пшено, которое легко можно найти на полках магазинов. Поверхность шлифованного пшена шероховатая. Эта крупа хорошо усваивается и быстро варится. Поэтому ее используют для каш и запеканок.

В наше время просо употребляют в пищу гораздо режу, чем раньше, например просяной хлеб употребляют в пищу в основном только народы Востока. Хотя из проса можно приготовить пироги, галеты, биточки, голубцы и супы. Знаменитую пшенную кашу лучше всего готовить, смешав пшено с другими крупами, например, с рисом.Из проса делают просяную муку. Ее используют в пищу украинцы, итальянцы, татары, узбеки, осетины, румыны и чуваши. Их просяной муки делают хлеб и лепешки, а также из нее можно делать мамалыгу, которую традиционно едят с брынзой.

Лучшая пшенная каша от нашей доставки обедов в любое удобное время! Обеды в офис Москва под заказ, с доставкой прямо по вашему адресу.

Опубликовано: