Просо и пшено

Просо и пшено

Жители Севера с давних пор выращивали просо, так как знали, что это зерно придает силу. Из проса делали кашу, пирожки, квас, его добавляли в сладкие блюда и в супы. Зерна проса очень маленькие, их сначала очищают от оболочек, затем их них получается крупа – шлифованное пшено, которое легко можно найти на полках магазинов. Поверхность шлифованного пшена шероховатая. Эта крупа хорошо усваивается и быстро варится. Поэтому ее используют для каш и запеканок.

В наше время просо употребляют в пищу гораздо режу, чем раньше, например просяной хлеб употребляют в пищу в основном только народы Востока. Хотя из проса можно приготовить пироги, галеты, биточки, голубцы и супы. Знаменитую пшенную кашу лучше всего готовить, смешав пшено с другими крупами, например, с рисом.Из проса делают просяную муку. Ее используют в пищу украинцы, итальянцы, татары, узбеки, осетины, румыны и чуваши. Их просяной муки делают хлеб и лепешки, а также из нее можно делать мамалыгу, которую традиционно едят с брынзой.

Лучшая пшенная каша от нашей доставки обедов в любое удобное время! Обеды в офис Москва под заказ, с доставкой прямо по вашему адресу.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Продукты, сохраняющие красоту и здоровье
Продукты, сохраняющие красоту и здоровье
Все мы хотим как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. Представляем вам список продуктов, которые должны быть в постоянном рационе каждого человека, следящего за здоровым и правильным питанием. Жирная рыба – содержит омега-3-кислоты и...
Подробнее
Все о пшене
Все о пшене
Родиной пшена является Юго-Восточная Азия, а именно Китай. Здесь начали выращивать просо еще несколько веков до нашей эры. И пшено было основным продуктом питания в Китая, до той поры, пока тут не распространился рис. Из...
Подробнее
Проросшая пшеница
Проросшая пшеница
Проросшая пшеница – это не какая-то новинка или научное открытие. Ее начали применять еще в древние времена, и с тех пор накопился значительный опыт ее использования для лечения и профилактики различных заболеваний. Зерно представляет собой...
Подробнее
Опубликовано: