Все о горчице

0 / 0
Все о горчице
 Горчица – это одно из старейших растений, известных человеку. Оно упоминается даже в Библии. «Малое горчичное зерно... дает огромное дерево...". И действительно, белая горчица может достичь высоты до 1,5 метра.

Из горчичных зерен или горчичного порошка делают популярную приправу, известную по всему миру еще со Средневековья. Горчица была на столах у всех – как у королей, так и у последних бедняков. Некоторые выращивали ее сами, другие покупали горчичные зерна на рынке и размалывали их.

Благодаря своей способности «разогревать» изнутри горчица широко использовалась в медицине. Ее использовали про простудах и болезнях горла. Ей также лечили мышечную боль, делая горчичные пластыри. Горчицей также лечили зубы и различные заболевания кишечника.

Горчицу до сих пор используют в виде горчичников и горчичных ванн для речения радикулита, ревматизма и плеврита,  также бронхита и пневмонии. Она также полезна желающим похудеть, так как помогает расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Все наши обеды в офис Москва готовятся с использованием лучших и разнообразнейших приправ. Доставка обедов это наилучшее решение для офисного работника, у которого нет времени на посещение ресторана в обеденный перерыв.

Опубликовано: