Загадочная брюква

0 / 0
Загадочная брюква
Внешне брюква похожа на репу, но это растение относится к семейству капустных. А впервые появилась брюква в Швеции, она была выведена там искусственно в 17 веке.  В Англии брюкву называют «шведским турнепсом», а в США просто турнепсом.  Брюква очень популярна в Скандинавии, в странах северной Европы и в Германии.

Брюква отличается от репы по размеру - она крупнее, по форме – она скорее напоминает сахарную свеклу, и по цвету – сверху брюква окрашена в сиреневый цвет, а снизу в зеленоватый или светлый. Мякоть у брюквы светлая, а не желтая, а по вкусу она сладковатая, в ней нет характерной горчинки, как у репы.

В России брюква не очень распространена, хотя это очень полезный овощ, так как в брюкве содержится много аскорбиновой кислоты, которая не разрушается при варке и длительном хранении. Также в брюкве много белка, сахара и клетчатки.

Брюкву можно без сомнений назвать кладезем всем витаминов, необходимых организму человека и минералов. Диетологи рекомендуют употреблять ее при простуду, чтобы повысить уровень иммунитета, а также при атеросклерозе.

Брюква способна вылечить заболевания верхних дыхательных путей, так как она способствует отделению и разжижению мокроты, облегчает состояние сухого кашля и этим ускоряет выздоровление больного.

Кроме того, брюква неприхотлива в уходе, и ее можно выращивать при довольно низких температурах.

Советуем вам отведать обеды в офис с супом овощным с цветной капустой, мясом и со сметаной. Доставка обедов Москва предлагает вам также ароматное овощное рагу.

Опубликовано: