Загадочная брюква
Брюква отличается от репы по размеру - она крупнее, по форме – она скорее напоминает сахарную свеклу, и по цвету – сверху брюква окрашена в сиреневый цвет, а снизу в зеленоватый или светлый. Мякоть у брюквы светлая, а не желтая, а по вкусу она сладковатая, в ней нет характерной горчинки, как у репы.
В России брюква не очень распространена, хотя это очень полезный овощ, так как в брюкве содержится много аскорбиновой кислоты, которая не разрушается при варке и длительном хранении. Также в брюкве много белка, сахара и клетчатки.
Брюкву можно без сомнений назвать кладезем всем витаминов, необходимых организму человека и минералов. Диетологи рекомендуют употреблять ее при простуду, чтобы повысить уровень иммунитета, а также при атеросклерозе.
Брюква способна вылечить заболевания верхних дыхательных путей, так как она способствует отделению и разжижению мокроты, облегчает состояние сухого кашля и этим ускоряет выздоровление больного.
Кроме того, брюква неприхотлива в уходе, и ее можно выращивать при довольно низких температурах.
Советуем вам отведать обеды в офис с супом овощным с цветной капустой, мясом и со сметаной. Доставка обедов Москва предлагает вам также ароматное овощное рагу.