Загадочный рамбутан
Малазийский фрукт рамбутан вызывает весьма диковинные ассоциации. Его ярко красная кожура похожа на длинные лохмы волос. И выглядит он так странно, что совсем не похож на фрукт.Под его яркой и такой необычной кожурой скрыта сочная и ароматная мякоть молочного цвета. По вкусу она чем-то напоминает виноград, но рамбутан имеет более плотную консистенцию.Дерево, на котором растет рамбутан, относится к тому же семейству, что и плоды личи. В южных странах это очень популярный фрукт, а также он идет на экспорт в больших количествах. Плоды рамбутана небольшие, имеют форму шариков красного или желтого цвета и покрыты волосками. Растут они большими гроздями по 25-30 штук. Косточка мягкая, по вкусу напоминающая желудь. Мякоть рамбутана имеет приятный сладковатый вкус и представляет собой студенистую массу светлого цвета.В рамбутане содержатся углеводы, а также протеин, фосфор, кальций, железо и витамин С. Этот фрукт обладает очищающими свойствами, поэтому его включают в рацион больных и ослабленных людей.Едят рамбутак как в свежем, так и в концентрированном виде. Его часто добавляют в салаты из экзотических фруктов и в мясные блюда. Также рамбутан можно использовать для начинки пирожков и добавки к соусам или мороженому.Если вы предпочитаете более традиционную кухню, вам понравится наша доставка обедов. Все обеды в офис Москва готовятся по лучшим рецептам домашней кухни, к которой вы привыкли с детства.
Поделиться в соц сетях: