Воздушная кукуруза
Каждый человек, приходя в кинотеатр, хоть раз покупал себе стакан попкорна. Сейчас это угощение можно найти на любой вкус - сладкий, соленый, карамельный, сырный и т.д.
В России попкорн появился относительно недавно, всего пару десятков лет назад, а вот в США он стал популярен намного раньше.
О появлении воздушной кукурузы даже ходят легенды. Говорят, что на день Благодарения в 1621 году в городе Плимут собрались индейцы и эмигранты из Старого света, где вождь Скванто обучил пилигримов выращивать, собирать и готовить попкорн. Однако эта легенда скорее вымысел, чем реальная история, потому что первые публикации об угощении появились 1889 году, на 200 лет позже.
Более популярная версия появления попкорна начинается из региона Великих Озёр (сейчас штаты Нью-Йорка). Французские исследователи узнали о приготовлении воздушной кукурузе от ирокезов, которые готовили твёрдую кукурузу в раскалённых горшках, закопанных в песок.
Попкорн любимое угощение детей и взрослых. Однако стоит помнить, что он содержит половину суточной нормы по содержанию клетчатки, поэтому полакомится 100 граммами воздушной кукурузы будет более, чем достаточно.
Желаем Вам хороших выходных!
Спасибо, что выбрали Нас!