Кукуруза
Кукуруза нашла широкое применение в кулинарии. Из нее делают кашу, мамалыгу, хлопья, ее добавляют в салаты, из кукурузы пекут хлеб, блины и другие кондитерские изделия. Всем известен кукурузный крахмал, который используют для производства майонеза и кетчупа, а также кукурузный сироп, который служит в качестве подсластителя. Из кукурузных зерен выживают масло. В течение многих веков кукуруза была основной пищей народов Америки. После открытия Колумба, с кукурузой познакомилась и Европа.
Сегодня кукурузу употребляют в пищу по всему миру, а для многих народов – это основной продукт питания. Основное изделие из кукурузы – кукурузная мука. Из нее пекут хлеб. Из муки грубого помола получается зернистый, плотный и рассыпчатый хлеб, а из муки тонкого помола - мягкий и нежный хлеб. Также из кукурузной муки делают поленту, мамалыгу и тортильи – традиционные лепешки в Мексике. Кукурузную муку хранить нельзя, а следует использовать сразу после помола. При этом вареная мука замедляет брожение углеводов.В меню доставки обедов также есть блюдо с кукурузой и другими овощами с рисом.
Любые блюда из меню в любых сочетаниях – вот что значат обеды в офис Москва от нашей компании.