Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза нашла широкое применение в кулинарии. Из нее делают кашу, мамалыгу, хлопья, ее добавляют в салаты, из кукурузы пекут хлеб, блины и другие кондитерские изделия. Всем известен кукурузный крахмал, который используют для производства майонеза и кетчупа, а также кукурузный сироп, который служит в качестве подсластителя. Из кукурузных зерен выживают масло. В течение многих веков кукуруза была основной пищей народов Америки. После открытия Колумба, с кукурузой познакомилась и Европа.

Сегодня кукурузу употребляют в пищу по всему миру, а для многих народов – это основной продукт питания. Основное изделие из кукурузы – кукурузная мука. Из нее пекут хлеб. Из муки грубого помола получается зернистый, плотный и рассыпчатый хлеб, а из муки тонкого помола - мягкий и нежный хлеб. Также из кукурузной муки делают поленту, мамалыгу и тортильи – традиционные лепешки в Мексике. Кукурузную муку хранить нельзя, а следует использовать сразу после помола. При этом вареная мука замедляет брожение углеводов.В меню доставки обедов также есть блюдо с кукурузой и другими овощами с рисом.

Любые блюда из меню в любых сочетаниях – вот что значат обеды в офис Москва от нашей компании.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Разноцветные початки
Разноцветные початки
Кукуруза – это злак с толстым стеблем и крупными съедобными желтыми зернами, собранными в початок. Если в этом определении вас ничего не смутило, то знайте, оно устарело. Американский фермер Карл Барнс не так давно вывел...
Подробнее
Дыхание дракона
Дыхание дракона
Дыхание дракона - звучит очень таинственно и мистически, не правда ли? Какие ассоциации вызывает у вас это словосочетание? Я знаю, что в голову приходит любая идея, кроме фантастического и завораживающего угощения. Именно такой волшебный десерт...
Подробнее
Опубликовано: