Нуга

0 / 0
Нуга
Нуга изготавливается из меда или сахара с добавлением жареных орехов. Это может быть миндаль, лесной или грецкий орех, но не арахис. По консистенции нуга может различаться в зависимости от состава – от твердой до легкой. Чтобы придать нуге разные ароматические оттенки, в нее добавляют корицу, цукаты, шоколад, сухофрукты.Два основных вида нуги – это коричневая и белая. Коричневая нуга делается из карамелизированного сахара, она более твердая и хрустящая. А белую нугу делают из яичных белков, поэтому она мягкая.Доподлинно неизвестно точное происхождение нуги. Она появилась в 15 веке на юге Европы и стала незаменимым атрибутом рождественских праздников. Вероятно, нуга была завезена сюда из стран Ближнего Востока. Существует версия, что нуга была изобретена в Персии. В современном Иране очень популярна разновидность нуги под названием газ. Само слово происходит от латинского «nux», что означает орех. В наши дни нуга популярна в Италии, Испании, Бельгии и во Франции. А вот в США нугой называют совсем другой продукт – один из компонентов шоколадного батончика, в состав которого входит арахис, желатин и кукурузный сироп.Нуга с чаем может стать хорошим завершением вкусного и сытного обеда, который наша компания привезет вам в рамках услуги доставка обедов Москва. Обеды в офис это хорошее завершение первой половины рабочего дня и стимул вернуться к трудовой деятельности с новыми силами.
Опубликовано: