Нуга

Нуга
Нуга изготавливается из меда или сахара с добавлением жареных орехов. Это может быть миндаль, лесной или грецкий орех, но не арахис. По консистенции нуга может различаться в зависимости от состава – от твердой до легкой. Чтобы придать нуге разные ароматические оттенки, в нее добавляют корицу, цукаты, шоколад, сухофрукты.Два основных вида нуги – это коричневая и белая. Коричневая нуга делается из карамелизированного сахара, она более твердая и хрустящая. А белую нугу делают из яичных белков, поэтому она мягкая.Доподлинно неизвестно точное происхождение нуги. Она появилась в 15 веке на юге Европы и стала незаменимым атрибутом рождественских праздников. Вероятно, нуга была завезена сюда из стран Ближнего Востока. Существует версия, что нуга была изобретена в Персии. В современном Иране очень популярна разновидность нуги под названием газ. Само слово происходит от латинского «nux», что означает орех. В наши дни нуга популярна в Италии, Испании, Бельгии и во Франции. А вот в США нугой называют совсем другой продукт – один из компонентов шоколадного батончика, в состав которого входит арахис, желатин и кукурузный сироп.Нуга с чаем может стать хорошим завершением вкусного и сытного обеда, который наша компания привезет вам в рамках услуги доставка обедов Москва. Обеды в офис это хорошее завершение первой половины рабочего дня и стимул вернуться к трудовой деятельности с новыми силами.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мифы и факты о картофеле
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Как появилось блюдо Бефстроганов
Как появилось блюдо Бефстроганов
Это очень популярное мясное блюдо, которое готовят как в заводских столовых, так и в шикарных ресторанах. В международной ресторанной кухне бефстроганов (другие варианты написании мясо по строгановски, Беф Строганов, Беф а-ля Строганов) считается русским блюдом,...
Подробнее
Что такое «ледяное пиво»?
Что такое «ледяное пиво»?
В основе технологии изготовления ice-пива лежит принцип снижения температуры уже сваренного пива до образования льда. Заем лед отфильтровывают и пиво готово к употреблению. Так как отфильтрованный лед это в основном вода (она замерзает раньше чем...
Подробнее
Опубликовано: