Какое бывает масло
Разнообразие существующих масел объясняется тем, что люди всегда пытались получить его из растущих поблизости растений, так как привезенный из других стран продукт был очень дорогим. А уже позже стало известно, что каждый вид масла имеет уникальные свойства.
Так рисовое масло считается самым здоровым. В нем содержится много витамина Е, кроме того много насыщенных кислот, а также моно- и полиненасыщенных жирных кислот. В рисовом масле совсем нет холестерола. Если на нем готовить, оно полностью впитывается в продукты, что способствует их быстрому и легкому усвоению. Люди, ведущие здоровый образ жизни, высоко ценят это масло, берущее свои корни из японской кухни.
Популярно во всем мире также и оливковое масло, родиной которого является регион Средиземноморья. Еще античный поэт Гомер называл его «жидким золотом». Именно в Греции впервые начали выращивать оливковые деревья, а позднее они распространились по всему миру. Оливковое масло производят во всех странах Средиземноморья, и его вкус может очень сильно отличаться. Он зависит от сорта оливок и места где они выращивались.