Как появились суши
Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба». Древние японцы примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и рисом. Маринованная таким образом рыба могла храниться полгода и даже дольше. Постепенно, по мере необходимости, рыбу доставали и ели, а рис либо выкидывали, либо использовали для хранения следующей порции рыбы. Начиная с 16 века рис, используемый для этого способа маринования, стали использовать в пищу. А в 17 веке к рыбе и рису стали добавлять разные овощи и специи. Так появились суши из маринованной рыбы с рисом и овощами. И только в 20 веке для приготовления этого блюда начали использовать свежую рыбу.
В наше время существует множество рецептов суши, которые готовят и изобретают повара по всему миру. Ролы, маки-суши, нигири-суши, чираши-суши и др. Так же Вы можете попробовать мини-роллы заказав обеды в офис в нашей компании.
Поделиться в соц сетях: