Уважаемые клиенты!
В настоящее время наша телефония временно не работает. Просим звонить по мобильному номеру: +7 965 390-51-70. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Новости и полезные статьи
Как появились суши

Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба». Древние японцы примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и рисом. Маринованная таким образом рыба могла храниться полгода и даже дольше. Постепенно, по мере необходимости, рыбу доставали и ели, а рис либо выкидывали, либо использовали для хранения следующей порции рыбы. Начиная с 16 века рис, используемый для этого способа маринования, стали использовать в пищу. А в 17 веке к рыбе и рису стали добавлять разные овощи и специи. Так появились суши из маринованной рыбы с рисом и овощами. И только в 20 веке для приготовления этого блюда начали использовать свежую рыбу.
В наше время существует множество рецептов суши, которые готовят и изобретают повара по всему миру. Ролы, маки-суши, нигири-суши, чираши-суши и др. Так же Вы можете попробовать мини-роллы заказав обеды в офис в нашей компании.
Похожие статьи:
Как появились чипсы
Существует несколько версий истории, откуда взялись, и кто придумал такой популярный во всем мире продукт, как картофельные чипсы.
Одна из легенд гласит, что этот вредный продукт появился как изысканное блюдо для высшего света.
Произошло это...
Подробнее
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Как появились рестораны
Многие думают, что первые рестораны появились в Париже. Но на самом деле история ресторанов восходит к тавернам и трактирам времен Средневековья. Эти заведения строились, чтобы обслуживать путешественников и приезжих, а местные жители там практически не...
Подробнее
Опубликовано:
2015-02-19
Автор: Наша Кухня
Наша Кухня