Как появились рестораны

Как появились рестораны
Многие думают, что первые рестораны появились в Париже. Но на самом деле история ресторанов восходит к тавернам и трактирам времен Средневековья. Эти заведения  строились, чтобы обслуживать путешественников и приезжих, а местные жители там практически не бывали. К 18 веку эти заведения практически полностью исчезли, так как требования людей возросли, и они хотели, чтобы повар приходил к ним домой готовить пищу.

В исторических документах можно найти несколько описания тех трактиров. Так один из путешественников, обедая в одном трактире в Париже, описывал его следующим образом. Все садились за один стол, в центр которого ставились блюда с едой. По сигналу хозяина можно было начинать есть. Все сразу накидывались на еду и нерасторопные гости часто оставались голодными. Пришло время открывать новые заведения общественного питания с другим уровнем сервиса.

Так появились первые рестораны в современном понимании этого слова. Первоначально в них подавали супы, бульоны, блюда из яиц и мяса. В этих заведениях было индивидуальное обслуживание. Количество таких заведений быстро росло, но все они были абсолютно одинаковыми.

Прогрессом в ресторанном бизнесе стало появление в 1786 году первого роскошного ресторана в Англии. Его владельцем был Антуан Бовилльер, ранее он работал шеф поваром у графа Провансальского. Его ресторан-таверна отличался шикарной обстановкой и он делал все, чтобы угодить клиентам.  В ресторане были столы из красного дерева, люстры их хрусталя, дорогие скатерти с ручной вышивкой и конечно еда была только высшего качества. Кроме того, Бовилльер держал собственный винный погреб. В том же году английское правительство выпустило постановление, по которому посетителей в ресторане можно было принимать до 12 часов вечера в летнее и до 11  - в зимнее время.

С этого момента ресторанный бизнес стал быстро развиваться. Открывались все новые заведения, владельцы которых уделяли большое внимание стилю и дизайну помещению, отличному сервису и разнообразной кухне. Рестораны становятся отдельной самостоятельной отраслью. Современные рестораны – это место, где не только подают вкусную еду, но где можно отдохнуть и расслабиться.

Если у вас нет времени сходить в ресторан в обеденный перерыв, предлагаем Вам вкусные обеды в офис. Доставка обедов Москва это не просто аппетитные блюда, но и значительная экономия.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Как появились чипсы
Как появились чипсы
Существует несколько версий истории, откуда взялись, и кто придумал такой популярный во всем мире продукт, как картофельные чипсы. Одна из легенд гласит, что этот вредный продукт появился как изысканное блюдо для высшего света. Произошло это...
Подробнее
Как появились суши
Как появились суши
Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба».   Древние японцы  примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и...
Подробнее
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Нет, наверное, ни одного человека в России, который бы никогда не пробовал торт или конфеты «Птичье молоко». Рецепт этих вкуснейших сладостей был изобретен совсем недавно, а вот история названия уходит корнями в древние времена… Когда...
Подробнее
Опубликовано: