Как появились рестораны
В исторических документах можно найти несколько описания тех трактиров. Так один из путешественников, обедая в одном трактире в Париже, описывал его следующим образом. Все садились за один стол, в центр которого ставились блюда с едой. По сигналу хозяина можно было начинать есть. Все сразу накидывались на еду и нерасторопные гости часто оставались голодными. Пришло время открывать новые заведения общественного питания с другим уровнем сервиса.
Так появились первые рестораны в современном понимании этого слова. Первоначально в них подавали супы, бульоны, блюда из яиц и мяса. В этих заведениях было индивидуальное обслуживание. Количество таких заведений быстро росло, но все они были абсолютно одинаковыми.
Прогрессом в ресторанном бизнесе стало появление в 1786 году первого роскошного ресторана в Англии. Его владельцем был Антуан Бовилльер, ранее он работал шеф поваром у графа Провансальского. Его ресторан-таверна отличался шикарной обстановкой и он делал все, чтобы угодить клиентам. В ресторане были столы из красного дерева, люстры их хрусталя, дорогие скатерти с ручной вышивкой и конечно еда была только высшего качества. Кроме того, Бовилльер держал собственный винный погреб. В том же году английское правительство выпустило постановление, по которому посетителей в ресторане можно было принимать до 12 часов вечера в летнее и до 11 - в зимнее время.
С этого момента ресторанный бизнес стал быстро развиваться. Открывались все новые заведения, владельцы которых уделяли большое внимание стилю и дизайну помещению, отличному сервису и разнообразной кухне. Рестораны становятся отдельной самостоятельной отраслью. Современные рестораны – это место, где не только подают вкусную еду, но где можно отдохнуть и расслабиться.
Если у вас нет времени сходить в ресторан в обеденный перерыв, предлагаем Вам вкусные обеды в офис. Доставка обедов Москва это не просто аппетитные блюда, но и значительная экономия.