Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Нет, наверное, ни одного человека в России, который бы никогда не пробовал торт или конфеты «Птичье молоко». Рецепт этих вкуснейших сладостей был изобретен совсем недавно, а вот история названия уходит корнями в древние времена…

Когда жили на земле прекрасные райские птицы и кормили они своих птенцов молоком. И не было ничего на свете вкуснее того молока. И обладало оно целебными свойствами, излечивало от любой болезни и придавало человеку такую силу, что никакой враг не смог с ним справится.

Мало кому удавалось попробовать того молока. Избалованные красавицы отправляли своих надоевших ухажеров на его поиски. Но возвращались молодые люди ни с чем или пропадали в пути. Вот такая вот легенда…

С тех пор птичье молоко является символом чего-то желанного и одновременно недоступного, невозможного в реальности.

За появление торта «Птичье молоко» нам нужно благодарить Владимира Михайловича Гуральника, начальника кондитерского цеха известного ресторана «Прага».

Используя такие новые ингредиенты как агар-агар и морские водоросли, он в 1974 году создал настоящий шедевр – вкуснейший суфлейный торт. За его изобретение Гуральник даже получил премию в 100 рублей, а в 1982 году и патент на свое изобретение.

Этот торт сразу же завоевал популярность у сладкоежек и его рецепт был распространен по всем кондитерским фабрикам страны.

По некоторым версиям, поначалу торт не имел названия. Его производство не было массовым, и он стал весьма дефицитным товаром, за что и был назван «Птичье молоко».

Сейчас, когда в магазине можно купить все, что душе угодно, торт «Птичье молоко» не потерял своей популярности благодаря оригинальному и нежному вкусу.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мужчинам вредно пить молоко
Мужчинам вредно пить молоко
По данным американских ученых, мужчинам вредно употреблять большое количество молочных продуктов. Это повышает для них риск заболеть болезнью Паркинсона. Причины этого явления пока выясняются. В рамках профилактики онкологических заболеваний, в Америке были проведены масштабные исследования,...
Подробнее
Козье молоко
Козье молоко
Наверное, все слышали или читали о пользе козьего молока. Давайте сравним его свойства со свойствами коровьего молока. Оказывается, по составу коровье и козье молоко почти не отличаются, но они сильно отличаются от грудного женского молока....
Подробнее
Топлёное масло
Топлёное масло
Топленое масло – это очень ценный продукт, незаслуженно забытый в России и почти вышедший из употребления. Топленое сливочное масло можно получить, если медленно вытапливать его на медленно огне. В процессе масло начинает расслаиваться на три...
Подробнее
Опубликовано: