Как появились чипсы
Одна из легенд гласит, что этот вредный продукт появился как изысканное блюдо для высшего света.
Произошло это примерно 150 лет назад, когда легендарный миллионер Корнелиус Вендербильд во время своего путешествия по Америке остановился в фешенебельном отеле Moon Lake House, располагавшемся в Сараготе-Спрингс. На обед была подана жареная картошка, к которой привередливый миллионер тут же придрался, мол, почему она порезана такими ломтями.
Темнокожий повар Джордж Крам был очень расстроен и напуган. Он бросился на кухню и порезал несколько картофелин на очень тонкие стружки и обжарил их в большом количестве масла, доведя картошку до золотистой корочки. Когда это блюдо подали миллионеру, он был просто в восторге и попросил Джорджа Крама написать ему подробный рецепт приготовления, щедро вознаградив его.
Позже этот рецепт стал очень популярен среди американской элиты и обязательным пунктом меню во всех лучших ресторанах США.
Всем любителям чипсов стоит знать, что их любимый продукт входит в пятерку самых вредных блюд для перекусов. Так как чипсы пропитаны жиром и солью. Причем часто это гидрогенизированный жир, который очень вреден — так как способствует развитию атеросклероза даже в большей степени, чем насыщенные жиры и холестерин.