Якутские чипсы

Якутские чипсы

В 1822 году Джордж Крам придумал всем знаменитые картофельные чипсы. В ресторан, где работал шеф-повар, пришёл железнодорожный магнат, которому не понравилась толщина жаренного картофеля. После этого Крам нарезал ингредиент так, что он получился тонкий, как лист бумаги. Блюдо произвело фурор и стало коронным в ресторане Moon’s Lake Lodge.

В наше время сложно удивить новыми видами чипсов. Однако учащимся агропрофилированной школы в Якутии это удалось. Они приготовили чипсы из карасей. Рецепт такой закуски очень прост - сначала из рыбы готовится уха, получившаяся жидкость сцеживается, а караси высушиваются в духовке. Раба измельчается в блендере и прессуется в формочки. Такие чипсы не содержат вредных веществ, а наоборот полны витаминами и минералами.

Такие чипсы легко можно приготовить в домашних условиях, они будут хорошей закуской к любому столу.

Мы желаем Вам хорошей недели!
Спасибо, что выбрали нас.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Как появились чипсы
Как появились чипсы
Существует несколько версий истории, откуда взялись, и кто придумал такой популярный во всем мире продукт, как картофельные чипсы. Одна из легенд гласит, что этот вредный продукт появился как изысканное блюдо для высшего света. Произошло это...
Подробнее
Здоровая еда
Здоровая еда
Современная хозяйка, безусловно, должна, просто обязана разумно и со знанием и пониманием дела подходить к вопросу выбора продуктов питания и приготовления блюд. На самом деле в немалой мере именно от нее зависит состояние здоровья всей...
Подробнее
Опубликовано: