Якутские чипсы
В 1822 году Джордж Крам придумал всем знаменитые картофельные чипсы. В ресторан, где работал шеф-повар, пришёл железнодорожный магнат, которому не понравилась толщина жаренного картофеля. После этого Крам нарезал ингредиент так, что он получился тонкий, как лист бумаги. Блюдо произвело фурор и стало коронным в ресторане Moon’s Lake Lodge.
В наше время сложно удивить новыми видами чипсов. Однако учащимся агропрофилированной школы в Якутии это удалось. Они приготовили чипсы из карасей. Рецепт такой закуски очень прост - сначала из рыбы готовится уха, получившаяся жидкость сцеживается, а караси высушиваются в духовке. Раба измельчается в блендере и прессуется в формочки. Такие чипсы не содержат вредных веществ, а наоборот полны витаминами и минералами.
Такие чипсы легко можно приготовить в домашних условиях, они будут хорошей закуской к любому столу.
Мы желаем Вам хорошей недели!
Спасибо, что выбрали нас.