История десерта "Тирамису"
Из Флоренции десерт попал в Венецию, где венецианские куртизанки сразу же оценили его вкус и свойства и начали регулярно есть перед важными свиданиями. Они утверждали, что «супчик герцога» не только обладает превосходным вкусом, но также имеет возбуждающие свойства. Именно они начали называть этот десерт «тирамису», что означает в переводе с итальянского «взбодри меня». Так это название за ним и закрепилось.
Самые главные компоненты тирамису - это сыр маскарпоне и печенье савойарди. Маскарпоне производят только в одном месте в мире - в Ломбардии на Апеннинском полуострове. На аппеннинских полях пасутся упитанные ломбардийские коровы, которые и дают молоко, из которого в дальнейшем изготавливается маскарпоне. Вернее, он изготавливается не из молока, а из сливок. Это сыр повышенной жирности (55%) и он представляет собой нечто среднее между сметаной и сливочным маслом. Само название маскарпоне означает на ломбардийском диалекте творог. Маскарпоне, изготовленный из сливок, обладает особым, неповторимыи вкусом.
А савойарди это воздушное печенье из муки, сахара и белков, которое также традиционно изготавливается в Италии. Оно имеет форму трубочек.
Доставка обедов от нашей компании предлагает Вам полакомиться десертом Тирамису, приготовленным нашими поварами. Он пользуется неизменной любовью клиентов и его часто выбирают дополнительно, заказывая обеды в офис Москва.