Польза оливкового масла

Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету.

Был проведен ряд опытов среди добровольцев с сердечно-сосудистыми заболеваниями в возрасте от 55 до 85 лет. Они были разделены на три группы. Две первые группы кормили блюдами из средиземноморской кухни с повышенным содержанием оливкового масла и орехов: лесного орехи и миндаля. А добровольцы из третьей группы придерживались традиционной при этом заболевании низкокалорийной диеты. Через три месяцы результаты сравнили.

У добровольцев из первой и второй группы уровень  холестерина снизился значительно больше, чем  у представителей третьей группы.

Доктор Монтсеррат Фито объяснил, что дело в окислении липидов. Оно приводит к изменению процесса формирования липопротеинов, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки и сужаются просветы сосудов.

Компоненты,  содержащиеся в оливковом масле и орехах, замедляют этот процесс окисления и защищают человека от возможного атеросклероза.

Доктор Фито заметил, что оливковое масло первого отжима гораздо полезнее, чем другие виды этого масла. Вместе с орехами, овощами и фруктами оно содержит вещества, защищающие сердце и сосуды.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Из чего состоит сливочное масло
Из чего состоит сливочное масло
Последнее  время много говорилось о вреде сливочного масла. Диетологи уверяли, что в нем содержится слишком много холестерина, из-за которого образуются бляшки в кровеносных сосудах.  В рекламе говорится о пользе заменителей сливочного масла, так называемых «легких»...
Подробнее
Топлёное масло
Топлёное масло
Топленое масло – это очень ценный продукт, незаслуженно забытый в России и почти вышедший из употребления. Топленое сливочное масло можно получить, если медленно вытапливать его на медленно огне. В процессе масло начинает расслаиваться на три...
Подробнее
Опубликовано: