Из чего состоит сливочное масло

Из чего состоит сливочное масло
Последнее  время много говорилось о вреде сливочного масла. Диетологи уверяли, что в нем содержится слишком много холестерина, из-за которого образуются бляшки в кровеносных сосудах.  В рекламе говорится о пользе заменителей сливочного масла, так называемых «легких» и «сверхлегких» маслах.

На самом деле, около 80% продукции, продающейся в наших магазинах под названием «сливочное масло», не является таковым. Для того, что сделать всего один килограмм сливочного масла, нужно 25 литров молока! Если добавить сюда производственные расходы, то становится ясно, что 200 граммовая пачка сливочного масла не может стоить дешево.

То масло, которым завалены у нас все полки магазинов, это даже не маргарин. Специалисты называют его «желтыми» или «комбинированными» жирами. В его производстве применяют животные и растительные компоненты, наполнители, ароматизаторы и другие искусственные заполнители. В последнее время стали использовать даже жир морских млекопитающих.

Жителям сел и маленьких городов повезло больше. Чаще всего они употребляют в пищу натуральное сливочное масло, которое делают на местных молокозаводах из высококачественного сырья.

Наши обеды в офис Москва с  блюдом «Кролик тушеный в домашней сметанке со сливочным маслом» никого не оставят равнодушным.  Доставка обедов гарантирует вам использование только натуральных и качественных продуктов.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram