Внимание! продукты
1. Ростки люцерны
Это растение очень часто используют в медицине, готовя лечебные отвары, сиропы и настои. Однако с ним стоит быть аккуратнее, ведь свежие ростки люцерны - идеальная среда для бактерий.
2. Косточки вишни
Все мы понимаем, что никто не ест вишню вместе с косточками. Дело в том, что доктор-диетолог советует употреблять только мякоть ягоды, предварительно убрав косточку. В ней содержится соединение цианстого водорода, опасного для здоровья.
3. Моллюски
Они содержат много аминокислот и белка, могут заменить мясо курицы или говядины. Главное правило - готовить моллюски, ни в коем случае не есть их сырыми, так как в сыром виде они содержат морские бактерии.
4. Сырая фасоль
В этих бобовых содержится фитогемагглютинин, очень вредный для организма, способный даже вызвать отравление. Не забывайте варить или замачивать фасоль перед употреблением.
5. Картофель
Картофель, полежавший на солнце, становится слегка зелёным - это первый признак того, что картофель выделил соланин. Именно такая, зеленая картошка, опасна и не рекомендуется к употреблению.
Желаем Вам хорошей недели!