Виды стручковой фасоли
Зеленая фасоль – это молодые стручки, возрастом не более недели. Они нежные и мягкие, и едят их целиком с кожурой. В России эту фасоль стали выращивать только в 16 века, завезя ее из Франции, причем изначально в качестве декоративного растения.Готовить зеленую фасоль легко и быстро – ее варят около 5 минут в кипящей подсоленной воде или около 8 минут на пару. Замороженную стручковую фасоль готовят вообще 3 минуты. Кончики стручков следует обрезать перед варкой, так как они жесткие.
После приготовления, фасоль откидывают на дуршлаг и обливают холодной водой. Тогда она не развалится, сохранит свой яркий цвет, будет пухлой и аппетитной.Не хотите готовить обеды в офис заранее? На этот случай вам пригодится служба доставки обедов Москва, которая привез вам любые блюда по вашему заказу. Длинная китайская фасоль отличается очень длинными стручками, которые бывают до 50 см длиной. Эта фасоль родом из Азии, ее делают с имбирем, чесноком и перцем чили.
Драконовы языки. Иногда этот вид фасоли называют также грузинской или фиолетовой. Это стручки желто-фиолетового цвета, длиной около 12 см. После варки или приготовления на пару эта фасоль меняет цвет и становится зеленой. Драконовы языки можно есть в сыром виде, а если фасоль переросла, из нее вытаскивают ядрышки и готовят отдельно. Желтая восковая фасоль имеет крупные, плоские стручки нежно-желтого цвета. Ее можно варить, бланшировать, жарить и готовить на пару. Можно ее также есть в сыром виде. Этот вид фасоли подходит для салатов, супов, овощных и мясных рагу.