Утка по-пекински

Утка по-пекински
Утка по - пекински – это, пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Оно впервые появилось в 10 веке н.э., во время правления династии Сунн. Тогда утку начали запекать в коробке из глины. Затем, в 13 века утку начали фаршировать бараниной, так это блюдо было адаптировано к вкусу тогдашних завоевателей Китая – монголам. А еще позже при династии Мин утку начали мариновать, чтобы мясо было белым и нежным, а кожица очень тонкой.

Сегодня, чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, потребуется 70 дней, ведь сначала ее нужно откормить особой смесью злаков, чтобы она набрала нужный вес.

За сутки до подачи утки на стол, ее начинают собственно готовить.  Сначала утку нужно обдать крутым кипятком, чтобы она полностью побелела, затем насухо вытереть и натереть рисовым вином или хересом, а затем – крупной солью. После этого утку на 12 часов оставляют на холоде.

Через 12 часок ее смазывают тонким слоем меда – изнутри и снаружи, и снова помещают в холод.

Чтобы утка по-пекински была не только вкусным блюдом, но и украшением стола, в нее вдувают воздух между кожей и мясом, чтобы кожа стала ровной и хрустящей.  Утку натирают специями и пекут на открытом огне.

Наша доставка обедов Москва предлагает – закажите обслуживание по VIP-меню и мы приготовим для вас утку по-пекински. А выбирая традиционные обеды в офис, вы можете отведать куриное филе в омлете.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Бутербродные секреты
Бутербродные секреты
Выдумаете, что приготовить бутерброд  - нет ничего проще? Всего лишь надо порезать хлеб, потом смазать его сливочным маслом или майонезом, положить сверху ломтики колбасы, сыра или ветчины – и все, бутерброд готов. Но даже в...
Подробнее
Кунжут
Кунжут
Семя кунжута - одна из самых старых приправ. Уже древние люди по достоинству оценили полезные свойства кунжута. Эта приправа присутствует в мифах и легендах многих народов. Так, например, у ассирийцев есть легенда, что боги выпили...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram