Утка по-пекински

0 / 0
Утка по-пекински
Утка по - пекински – это, пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Оно впервые появилось в 10 веке н.э., во время правления династии Сунн. Тогда утку начали запекать в коробке из глины. Затем, в 13 века утку начали фаршировать бараниной, так это блюдо было адаптировано к вкусу тогдашних завоевателей Китая – монголам. А еще позже при династии Мин утку начали мариновать, чтобы мясо было белым и нежным, а кожица очень тонкой.

Сегодня, чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, потребуется 70 дней, ведь сначала ее нужно откормить особой смесью злаков, чтобы она набрала нужный вес.

За сутки до подачи утки на стол, ее начинают собственно готовить.  Сначала утку нужно обдать крутым кипятком, чтобы она полностью побелела, затем насухо вытереть и натереть рисовым вином или хересом, а затем – крупной солью. После этого утку на 12 часов оставляют на холоде.

Через 12 часок ее смазывают тонким слоем меда – изнутри и снаружи, и снова помещают в холод.

Чтобы утка по-пекински была не только вкусным блюдом, но и украшением стола, в нее вдувают воздух между кожей и мясом, чтобы кожа стала ровной и хрустящей.  Утку натирают специями и пекут на открытом огне.

Наша доставка обедов Москва предлагает – закажите обслуживание по VIP-меню и мы приготовим для вас утку по-пекински. А выбирая традиционные обеды в офис, вы можете отведать куриное филе в омлете.

Похожие статьи на "Утка по-пекински"

Опубликовано: