Кунжут
Семя кунжута - одна из самых старых приправ. Уже древние люди по достоинству оценили полезные свойства кунжута. Эта приправа присутствует в мифах и легендах многих народов. Так, например, у ассирийцев есть легенда, что боги выпили вино из кунжута, перед тем как сотворить землю. А египтяне считали кунжут одном из самых полезных специй. Кунжутное семя высоко ценилось в Китае, Древней Индии, в Африке и на Ближнем Востоке.Кунжут – это однолетнее растение с продолговатыми плодами небольшого размера. Его семена могут быть разного цвета : желтые, коричневые, черные и белые. В наше время кунжут выращивают преимущественно в Индии, Закавказье, странах Северной Азии и Дальнего Востока.Кунжут можно просто использовать в пищу, а можно делать из него масло, которое является лечебным и помогает от многих болезней.В кунжуте содержится антиоксидант сезамин, обладающий мощным действием. Он понижает уровень холестерина в крови и этим предупреждает развитие раковых клеток. Кунжут богат витаминами, белками, аминокислотами и минералами, а нем также есть лецитин и фитин, вещество, которое восстанавливает баланс минералов в организме.Кунжут можно употреблять для профилактики остеопороза, так как в нем содержится большое количество кальция.Вам обязательно понравится филе свинины по-пекински в хрустящей корочке из кунжута из меню Доставка обедов Москва. Мы может вам предложить также обеды в офис с ролами с кунжутом.
Поделиться в соц сетях: